Как приготовить картофель фри в духовке
Чтобы приготовить картофель фри, не обязательно использовать фритюрницу и тратить уйму масла. Попробуйте запечь его в духовке по нашему рецепту. Готовы поспорить, что вам понравится!
![Как приготовить картофель фри](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2010/07/Depositphotos_65054773_original_1468507083-288x144.jpg)
Итак, чтобы получить вкусный и полезный картофель фри с хрустящей и аппетитной корочкой, вам нужно:
- Разогреть духовку до 250 °C или чуть выше.
- Застелить противень бумагой для выпечки.
- Почистить картофель, вымыть его, хорошо обсушить и нарезать соломкой.
- Посолить и поперчить.
- В миске слегка взбить яичный белок с щепоткой соли и хорошенько обвалять в нём нарезанный картофель.
- Нагреть противень и выложить на него картофель. Посыпать сверху сырым кунжутом.
- Отправить его в духовку и готовить там до появления золотистой корочки.
Картофель нужно изредка перемешивать. Идеально — всего один раз, когда нижняя сторона покроется корочкой. Если в духовке есть гриль, то можно включить его на пару минут и не переворачивать картошку.
Полезная еда может быть не только простой в приготовлении, но и очень вкусной. Главное — знать некоторые секреты. А у вас есть такие? Поделитесь, не жадничайте!
Лучшие предложения
7 товаров, которые помогут питомцам пережить жару
Лучшие предложения недели: скидки от AliExpress, Krona, Sela и других магазинов
10 компактных сумок-слингов, которые заменят повседневный рюкзак
10 автомобильных подушек, которые сделают поездки комфортнее
14 чёрных футболок, которые просто обязаны быть в базовом гардеробе
Выгодно: наушники Baseus Bowie MA10 за 2 476 рублей
Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары
15 интересных товаров дешевле 500 рублей
3 категории полезных товаров, которые удобно (и выгодно!) искать через «Яндекс Поиск»
РекламаПриключения Алисы в Лайфхакере. Редакция тестирует умного помощника
Как выбрать ну очень мощный ноутбук: 5 параметров, которые стоит оценить в первую очередь
Где искать деньги и поддержку, если открываете своё дело: 6 советов для спокойного старта