Как приготовить картофель фри в духовке
Чтобы приготовить картофель фри, не обязательно использовать фритюрницу и тратить уйму масла. Попробуйте запечь его в духовке по нашему рецепту. Готовы поспорить, что вам понравится!
Итак, чтобы получить вкусный и полезный картофель фри с хрустящей и аппетитной корочкой, вам нужно:
- Разогреть духовку до 250 °C или чуть выше.
- Застелить противень бумагой для выпечки.
- Почистить картофель, вымыть его, хорошо обсушить и нарезать соломкой.
- Посолить и поперчить.
- В миске слегка взбить яичный белок с щепоткой соли и хорошенько обвалять в нём нарезанный картофель.
- Нагреть противень и выложить на него картофель. Посыпать сверху сырым кунжутом.
- Отправить его в духовку и готовить там до появления золотистой корочки.
Картофель нужно изредка перемешивать. Идеально — всего один раз, когда нижняя сторона покроется корочкой. Если в духовке есть гриль, то можно включить его на пару минут и не переворачивать картошку.
Полезная еда может быть не только простой в приготовлении, но и очень вкусной. Главное — знать некоторые секреты. А у вас есть такие? Поделитесь, не жадничайте!
Комментарии
[...] Источник [...]
Умиляет определения процесса обжаривания во фритюре как "изматывающего", особенно в сравнении с процессом запекания в духовке.
Автор тяжелее стилуса ничего в повседневной жизни не поднимает?
Поднимает. Не переживайте так за автора. Фритюрница есть не у всех, а жарить все это в домашних условиях не очень здорово в жару. Вы духовой шкаф хоть раз в жизни включали?
Весь процесс до попадания на сковороду или в духовку абсолютно идентичный. Но в случае с духовкой вы не пользуетесь маслом, не стоите над сковородой в довольно жаркую погоду и процесс готовки гораздо чище. Просто противень поставили в духовку и все. Через 15 минут вернулись и проверили состояние картофеля. Если готов - выкладываете и наслаждаетесь результатом.
Мне кажется, что "изматывающим" является обжарка во фритюре по отношению к самому картофелю, который теряет свои качества =)
В жару такое есть просто вредно для здоровья.
Что картофель фри, что запеченый в духовке картофель с кунжутом.
А я давно готовлю в духовке замороженный картофель фри из магазина. И без масла и корочка хрустящая.
Ну автор имел ввиду то, что картофель не подвергается мучению во фритюрнице. Это очевидно как божий день :)
Качественная вкусная картинка, подробно описанный рецепт приготовления... Приятно лицезреть...
Просто объедение!!!немного недосолено....
А ещё можно взять целиком картофель, помыть, и прямо в таком виде выложить в микроволновку, включить СВЧ минут на 5-10 (по желанию, необязательно), потом включить гриль на 60 минут, через 30 минут перевернуть. Получается совсем без масла, вкусно как на костре, и даже солить не нужно - оно уже готовое к употреблению!
p.s. и шашлыки точно также можно делать на гриле в микрофолновке.
Видимо у того кто назвал статью "полезный картофель" и понятия нет о гликемическом индексе. Вкусный, спрорить не стану, но "полезный"... Или явное незнание фактов или примитивная ложь человека не дорожащего своей репутацией.
Мыслите шире, действуйте проще. Александр.
http://askalex.ru/
[...] рецепт неполезного картофеля фри, а также методы здорового питания от [...]
Приготовил, подгорает очень круто, приходится помучиться. И ещё, т.к. готовится без масла, то картофель получился очень сухой. Имейте это ввиду. Автор, как с сухокартофельностью бороться?
Думаю, что от сотра может зависеть и огонь меньше. Или, как вариант, можно маслом смазать, но совсем чуть-чуть - на руки себе вылить и картофель обмазать.
Может еще и каллории посчитаем? Тут имелось ввиду, что он полезнее, чем обажернный в масле. Полезные блюда - это в пароварке надо готовить. Тогда точно сохраняется гораздо больше полезных веществ. Только кушать это будут не все. Такова уж природа человека - знают, что не очень полезно, но вкусно же!
Думаю, что мало кто (кроме вегетарианцев и борцов за здоровый образ жизни) откажется от вкусного жаренного бифштекса в пользу паровой котлекти.
Кушайте не в жару.
60 минут на гриле - это жесть :)
12312
Рецепт - ужасен. Только зря продукты перевел. Картошка получилась вообще не вкусная(((
А к автору... - укажите время приготовления данного блюда, да и щепоткой соли тут явно не обойтись.
рецепт никудышний ! не переводите продукты!
Да через 10 минут она уже готова будет! Если картофелины не большие...
а 60 и 30 минут на гриле - явный перебор!
60 мниут на гриле - это явно перебор!
через 10 минут СВЧ картошка среднего размера практически готова. Я обычно готовлю 5-8 минут (в зависимости от размера картофелин), переворачиваю, и готовлю еще 5-8 минут. За это время картошка полностью готова.
http://itkiber.blogspot.com/2011/11/blog-post.html
Я так готовлю, просто, вкусно и полезно.
Лучшие предложения
Это нам надо: наушники Microsoft Xbox Wireless Headset
Надо брать: ноутбук Honor MagicBook X16 за 43 217 рублей
Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары
15 интересных товаров дешевле 500 рублей
Уютно, практично и стильно: 8 российских брендов текстиля для дома
Лучшие предложения недели: скидки от AliExpress, «Яндекс Маркета», Yves Rocher и других магазинов
Выбирай, но проверяй: как найти в магазине качественный товар
35 вещей для идеального наряда в ковбойском стиле
«Моя работа — постоянный бег». 3 вдохновляющие истории российских учёных
Как сервисы Tele2 помогают растить бизнес: объясняем на фудтраке с шаурмой
РекламаВыбирай, но проверяй: как найти в магазине качественный товар
Реклама5-й сезон подкаста «Слушай, это просто» стартовал! Первый выпуск — про эффект Бэтмена и пользу выдуманного альтер эго
Реклама