Почему киви стоит есть с кожурой

Узнайте, что вы теряете, если едите только мякоть фрукта, а кожицу выбрасываете.

Чем полезна кожура киви

Киви — это низкокалорийный и очень полезный фрукт, но мало кто знает, что его кожица по некоторым показателям полезнее самой мякоти. Особенно много в кожуре следующих соединений:

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

1. Клетчатка. Помогает пищеварению и снижает уровень холестерина в крови. В кожуре киви её на 50% больше по сравнению с мякотью.

2. Витамины Е и С. Способствуют быстрому заживлению ран и шрамов, делают кожу красивой и повышают общий жизненный тонус. Кроме того, витамины Е и С являются мощными антиоксидантами, то есть нейтрализуют свободные радикалы в организме. Они борются с бактериями и помогают нам сохранять молодость и здоровье. Количество антиоксидантов в кожице киви гораздо , чем в мякоти.

3. Фолиевая кислота. Повышает настроение и работоспособность, помогает кроветворению. Она обязательно присутствовать в рационе беременных для нормального развития плода. Фолиевой кислоты в кожице киви на 32% больше, чем в мякоти.

Как правильно есть киви с кожицей

По возможности покупайте органические киви, поскольку большая часть пестицидов скапливается именно в кожуре. Приобрести натуральные фрукты можно в экомагазинах — там обычно имеются все подтверждающие качество документы. Также вы можете встретить фрукты с маркировкой bio или «эко» на рынках и в супермаркетах.

Перед употреблением обязательно промойте киви, чтобы минимизировать количество бактерий. Если мохнатая кожица фрукта раздражает слизистую рта, протрите киви бумажным полотенцем или щёткой для фруктов. Существует гладкий сорт киви под названием «кивиньо», но его найти затруднительно — проще удалить ворсинки у обычного.

Лучше не есть больше 2–3 киви в сутки, если вы употребляете их почти каждый день. Частое поедание этого фрукта в больших дозах может спровоцировать дерматит или испортить работу поджелудочной железы, ведь киви очень насыщен витаминами и кислотой. Если же вы едите его время от времени, то ограничений в количестве нет — ориентируйтесь на собственное самочувствие.

Кому нельзя есть киви

Воздержитесь от употребления фрукта, если у вас:

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Татьяна Пак
10.04.23 20:52
Хороший отчёт-урок, обстоятельный, вежливый, непритязательный, грамотный;хотя, Арсения тоже можно понять - хорошую познавательную инфу Юля выдала в не очень дружелюбной форме; отсюда и ответная реакция Арсения, я так думаю...
Alexander Vasilyev
22.06.23 11:37
Интересно как называется диагноз, когда ты обязательно упоминаешь что тебе 16 лет а ты такой молодец все по полочкам разложил?
Сухраб Худтыев
26.02.24 19:58
Столько ели без кажуры и все нормально было.Теперь пойди докажи что киви с кожурой есть лучше,где факты или работы каких нибудь ученых в извесных институтах или что то в этом роде,это просто слухи чтобы лайки заработать.В наше время все с ног на голову перевернулось.Не верю и все точка.
Silver Team
30.04.24 09:22
Советую посмотреть "Области тьмы". Сцена с соседкой которая жалуется на гг, после приема таблетки, так же соседка на него ругается но происходит кое что интересное вместо того, чтобы молчать как обычно
Читать все комментарии