Лайфхакер не раз рассказывал и доказывал, что настоящий кофе можно приготовить везде, где бы вы ни находились: в походе, отпуске, на даче или в номере отеля. Мы продолжаем тему хитроумных способов насладиться любимым напитком. Сегодня предлагаем вам еще один походный вариант приготовления крепкого кофе буквально при помощи подручных средств. Инструкция пошаговая, наглядная и понятная.
Понадобится:
- 170 г свежеобжаренного кофе;
- кусочек фетра;
- два больших кофейных фильтра;
- двухлитровая пластмассовая бутылка;
- нитка;
- ножницы.
Отрезаем дно у бутылки.
В качестве подставки для нашего походного кофе-фильтра используем широкий стакан или банку.
Складываем кусок фетра, как показано на картинке.
Сворачиваем кусок фетра и аккуратно помещаем в горлышко бутылки.
Берем около 170 г хорошего, качественного кофе. Помните, что никакая технология приготовления не сделает из плохого кофе хороший. Поэтому выбирайте действительно высококлассный продукт.
Конечно, идеально, если вы возьмете кофе в зернах и перемелете его непосредственно перед приготовлением. Большие любители кофе берут с собой в путешествия компактные ручные кофемолки — примерно такие, которые используются для измельчения специй. Но, конечно, можно взять и уже молотый кофе.
Делаем два пакетика. Для этого распределяем свежемолотый кофе по двум большим фильтрам.
Связываем их сверху ниткой.
Помещаем их в наш самодельный кофе-фильтр, заливаем 6—7 чашками чистой воды.
Настаиваем от 12 до 24 часов.
Затем откручиваем крышку с бутылки. Готовый кофе начнет вытекать тонкой струйкой.
Немного терпения…
И можно наслаждаться вкуснейшим напитком!
В результате получается свежий вкусный кофе, «сваренный» холодным способом. Для тех, кто любит крепкий, можно пить так. Впрочем, если разбавить небольшим количеством воды или добавить лед — хуже не станет. Вкус прекрасный. А уж как бодрит такой кофе — из-за высокого содержания кофеина!