Кофе холодной «заварки»: походный вариант

Сегодня мы предлагаем вам походный вариант, как сделать холодный крепкий кофе буквально при помощи подручных средств.

Лайфхакер не раз рассказывал и доказывал, что настоящий кофе можно приготовить везде, где бы вы ни находились: в походе, отпуске, на даче или в номере отеля. Мы продолжаем тему хитроумных способов насладиться любимым напитком. Сегодня предлагаем вам еще один походный вариант приготовления крепкого кофе буквально при помощи подручных средств. Инструкция пошаговая, наглядная и понятная.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Понадобится:

  • 170 г свежеобжаренного кофе;
  • кусочек фетра;
  • два больших кофейных фильтра;
  • двухлитровая пластмассовая бутылка;
  • нитка;
  • ножницы.

Отрезаем дно у бутылки.

В качестве подставки для нашего походного кофе-фильтра используем широкий стакан или банку.

Складываем кусок фетра, как показано на картинке.

Сворачиваем кусок фетра и аккуратно помещаем в горлышко бутылки.

Берем около 170 г хорошего, качественного кофе. Помните, что никакая технология приготовления не сделает из плохого кофе хороший. Поэтому выбирайте действительно высококлассный продукт.

Конечно, идеально, если вы возьмете кофе в зернах и перемелете его непосредственно перед приготовлением. Большие любители кофе берут с собой в путешествия компактные ручные кофемолки — примерно такие, которые используются для измельчения специй. Но, конечно, можно взять и уже молотый кофе.

Делаем два пакетика. Для этого распределяем свежемолотый кофе по двум большим фильтрам.

Связываем их сверху ниткой.

Помещаем их в наш самодельный кофе-фильтр, заливаем 6—7 чашками чистой воды.

Настаиваем от 12 до 24 часов.

Затем откручиваем крышку с бутылки. Готовый кофе начнет вытекать тонкой струйкой.

Немного терпения…

И можно наслаждаться вкуснейшим напитком!

В результате получается свежий вкусный кофе, «сваренный» холодным способом. Для тех, кто любит крепкий, можно пить так. Впрочем, если разбавить небольшим количеством воды или добавить лед — хуже не станет. Вкус прекрасный. А уж как бодрит такой кофе — из-за высокого содержания кофеина!

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Alexandr Al
26.05.14 18:01
совсем не понял этих сложностей с конструированием бутылок Просто молотый кофе в тряпке или фильтре залить холодной водой. Или просто залить водой, а потом отфильтровать.
Джонни Битник
26.05.14 19:19
да, лайфхак с натяжкой, но за рецепт спасибо
Gary Nova
26.05.14 19:34
Наркоманы че тока не придумают: шприцы, тряпки, ложки, фильтры, бутылки пластиковые резать... :D Если уж я озаботился перед походом свежеобжареный кофэ в фильтры заворачивать, то можно и об удобной посуде подумать сразу. ... Кому неймется, сделайте так: ДОМА в пластиковую бутылку забросить кофе, залить водой. С собой берем эту бутылку и фильтр. Пришли на место - кофе уже готов. Оборачиваем горлышко фильтром, наливаем. Бутылку резать на надо, ждать не надо. Привкуса фильтра нет.
Читать все комментарии