Идеи для завтрака: кремообразная яичница

Мы решили видоизменить рецепт обычной яичницы, сохранив его простоту. Текучий желток и кремообразный белок, в которые можно макать утренний тост. Разве не об этом вы мечтали?

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 45 г шпината;
  • 1 зубчик чеснока;
  • тёртый сыр по вкусу;
  • 45 мл сливок;
  • 45 г консервированного сладкого перца;
  • по щепотке сушёного эстрагона и хлопьев чили.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Добавки могут быть настолько разнообразными, насколько позволяет содержимое вашего холодильника. Мясо, рыба, овощи, бобовые, зелень — их количество безгранично. Мы же остановились на простом сочетании сладкого перца и шпината.

Промыв листья шпината, припустите их на сковороде с небольшим количеством масла и измельчённым чесноком. Меньше чем за минуту листья увянут — готово.

Нарежьте консервированный перец. Заменить его можно и свежим, предварительно обжарив перед добавлением в блюдо.

Подготовьте любую подходящую форму для выпекания, смажьте её маслом. Вы можете запечь сразу пару яиц в керамической форме побольше вроде нашей или вбить по одному яйцу в индивидуальные формы для маффинов.

На дно формы положите овощи.

Осторожно вбейте пару яиц сверху, стараясь оставить желток целым. Влейте 45 мл жирных сливок и посыпьте всё сыром. Также добавьте соль, сушёный эстрагон и хлопья чили.

В зависимости от желаемой степени готовности желтка, размера яиц и используемой формы, время запекания может варьироваться от 15 до 25 минут при 190 градусах.

Пока яйца готовятся, можно заняться тостами с сыром. Положите пару толстых ломтиков сыра между двумя кусочками хлеба и отправьте всё обжариваться на гриле.

Готовые тосты разрежьте вдоль пополам.

После запекания белок по краям схватится, а в центре останется кремообразным и смешается со сливками и желтками.

Есть яйца можно вприкуску с тостами или макая каждый из них в кремообразную сердцевину.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Edward Buda
25.06.16 11:50
Приготовил. Съел. Понял что я бог на кухне! Спасибо ЛХ!
Alexandr Al
25.06.16 14:42
можно было написать тоже самое, только короче: к 2 яйцам добавить 45 мл сливок
Marina Suvorova
01.07.16 13:13
такая же мысль после прочтения?
Сергей Марченко
22.04.17 13:48
за 15 минут желтки запекаются до степени камня
Читать все комментарии