Кухонные лайфхаки: готовим яйца вкрутую в духовке

Так как чуть меньше чем через две недели будет праздноваться светлый праздник Пасхи, этот лайфхак оказался очень полезным. По крайней мере для тех, кто празднует и следует всем традициям. Прежде чем писать об этом, я решила протестировать этот способ приготовления яиц вкрутую и осталась очень довольна результатом!

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Всё очень просто — вы аккуратно кладете яйца на решетку и запекаете их в течение 30 минут при температуре 160 градусов по Цельсию. После этого кладёте их в ледяную воду и охлаждаете.

У такого способа как минимум два преимущества — можно одновременно запечь большое количество яиц и не возиться при этом с парящими кастрюлями. Второе преимущество — яйца не трескаются. Правда, я попробовала запечь всего два яйца, но думаю, если бы их там было 5 или 10, всё прошло бы гладко.

И на вкус они получаются более нежными и кремовыми. Особенно желтки!

Это не подходит только тем, кто варит яйца вместе с луковой скорлупой, чтоб они получились красивого коричневого цвета. Для всех остальных вариантов этот способ приготовления вполне подходит.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Источник статьи: www.thekitchn.com
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Dmitriy Lapshin
07.04.12 00:04
Ирина, спасибо за совет! Для завтра конечно не вариант, а для Пасхи пожалуй попробую =)
Остап Плужник
14.04.12 18:24
Ради эксперимент - попробовал с 1-м яйцом - все работает, спасибо.. Правда боюсь много штук сразу печь, вдруг больше времени потребуется?
Маргарита Бабовникова
12.06.17 08:08
да вы гений
Ирина Головина
18.04.20 17:52
Действительно "гений". Какая на х...рен разница - одно или 50? Температура одна, что на одно яйцо, что на 50.
Читать все комментарии