Кухонные трюки: как быстро почистить вареные яйца

Ещё один кухонный трюк про быструю чистку вареных яиц, только на этот раз гораздо более выполнимый, чем выдувание из скорлупы;) Если честно, то я ещё никогда не чистила яйца так быстро и легко. Этот способ подойдет и для фаршировки, и для нарезки на салат, и просто для завтрака.

Вы как всегда отвариваете яйцо вкрутую и охлаждаете его. После этого всё, что вам нужно сделать — это разрезать его пополам и вытащить половинку с помощью ложки.

Мы решили проверить, и этот трюк действительно работает!

На фото видно, что обратная сторона яйца получается гладенькой и легко отходит от скорлупы. Чем свежее яйцо, тем легче и быстрее проделывается этот фокус.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Источник статьи: www.nobiggie.net
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Леся Dani
13.03.12 15:07
Как по мне, на много проще это делать таким способом: остужаешь яйцо в холодной воде, потом стучишь им об стол, чтоб скорлупа треснула в одном месте (лучше сбоку) и прижимая ладонью к столу, делаешь движения вперед-назад таким образом чтобы скорлупа потрескалась по всей поверхности яйца. И потом еще пару движений, чтобы отделить скорлупу. Запутанно как-то получилось, но, думаю, смысл понятен.
Вадим
06.04.12 22:21
5+!!!
Юрий Савкин
11.04.15 23:31
Да просто почистил и никаких проблем. Вы просто изгаляетесь
Джимми Джойс
18.12.15 07:28
Болгаркой удобно резать яйца...
Читать все комментарии