Кулинарный мини-хак: мороженый йогурт

Бывает так, что на приготовление всяких сложных разносолов нет ни времени, ни сил, а побаловать себя чем-нибудь эдаким хочется. Для таких случаев отлично подойдёт йогурт. Мороженый.



Рецепт предельно прост: вставляем палочки от мороженого в стаканчики с йогуртом и помещаем в морозилку на ночь. Когда йогурт как следует проморозился, помещаем стаканчик в тёплую воду секунд на 10. Теперь его можно легко извлечь: получается очень вкусная штука.


Другой вариант — морозить йогурт не целиком, а небольшими каплями. Тогда процесс займёт меньше времени, получится что-то вроде драже.
Заливаем йогурт в полиэтиленовый пакет, делаем дырочку с одного угла и выдавливаем капли на поддон, вот так:

В хорошей морозилке эти штуки очень быстро превратятся в готовые йогуртовые конфеты, очень вкусные и гораздо более полезные, чем всякие M&M’s. Самое то для жаркого лета, с началом которого мы вас, кстати же, поздравляем ;)

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Тандер Фалькор
03.06.12 00:41
Давным давно продавался йогурт десткий, который именно такой способ поедания и предлагал.
Игорь Волков
03.06.12 00:56
советую не делать так с не размешанным йогуртом. После заморозки образуются такие здоровые куски обычного льда и есть его не очень приятно.
Галина Симбирина
04.06.12 00:25
То есть некоторые так уже делали?... Ну, народ, никогда бы не подумала!..