РЕЦЕПТЫ: Куриная грудка с пармезаном и прошутто

Не знаете, что быстро приготовить на обед? Попробуйте этот мега простой, но очень вкусный рецепт курицы от Джеми Оливера.

Я люблю готовить, но не люблю тратить на это больше получаса времени в день. Поэтому чаще всего выбираю оригинальные, но быстрые рецепты. И сегодня я хочу поделиться с вами идеей Джеми Оливера по поводу того, как можно за считанные минуты разнообразить своё меню, используя, казалось бы, обычную куриную грудку.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Получилось очень вкусно!

Для того чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится 10 минут времени, включая подготовку. Итак, начнём.

Ингредиенты: 1 куриная грудка без кожи, 1015 грамм тёртого пармезана, 3 слайса прошутто, 1 веточка тимьяна или розмарина, цедра лимона, свежемолотый чёрный перец, оливковое масло.

Приготовление: в приготовлении этого блюда немного правил, но одно из главных — куриная грудка должна быть одинаковой толщины со всех сторон. Этого легко добиться, немного отбив мясо с помощью тяжёлого предмета, например скалки. Для этого заверните куриную грудку в пищевую плёнку и аккуратно отбейте её по всей длине, особенно со стороны, где мясо толще. В результате у вас получится равномерный кусок.

После этого посыпьте мясо тимьяном или розмарином.

На него — тёртый пармезан, а сверху — свежемолотый перец и несколько грамм цедры лимона.

Накройте мясо тонкими полосками прошутто, чтобы полностью покрыть пармезан. Для удобства можно купить уже нарезанные тонкие слайсы прошутто, но я использовала ту ветчину, которую привезла с собой из Черногории, поэтому у меня кусочки получились немного толще.

На разогретую сковородку налейте немного оливкового масла для жарки и быстрым движением поместите на неё мясо стороной с прошутто вниз.

Жарьте мясо 3 минуты на среднем огне, а после этого с помощью широкой лопатки переверните его на другую сторону и готовьте ещё 3 минуты.

Всего 6 минут на сковороде, и куриная грудка с пармезаном и прошутто готова. Снимите мясо с огня, переложите на тарелку, разрежьте пополам (курица должна быть полностью готова) и подавайте к столу с зелёным салатом.

А вот этот рецепт в исполнении автора:

Супербыстро, суперлегко и супервкусно! Надеюсь, вам тоже понравится.

Приятного аппетита)

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Evgeny Ivanov
23.06.14 15:27
а теперь расскажите где же простым смертным взять прошуто?.... я тоже с черногории привез его... но он кончался уже 2 года назад :) а так хочется сделать с ним пиццу...
Алексей Пономарь
23.06.14 15:36
Продается в магазинах. Не во всех, но даже в глубокой провинции можно разыскать.
Ольга Кожар
23.06.14 20:09
прошутто, хамон или возьмите просто бекон
Ольга Кожар
24.06.14 14:54
Автор сделала по-своему :-) а если серьезно, то важно, чтобы кусок мяса был одинаковой толщины по всей длине. У меня тоже достаточно тонкий получился. В следующий раз постараюсь сделать еще тоньше
Читать все комментарии