Ингредиенты
Для тефтелей:
- 500 г фарша из куриного филе;
- 3 столовые ложки хлебной крошки;
- 2 зубчика чеснока;
- по ½ чайной ложки сушёного майорана и орегано;
- 1 маленькая луковица.
Для соуса:
- 1 стакан (250 мл) йогурта;
- 1 столовая ложка измельчённого свежего укропа;
- 1–2 зубчика чеснока.
Измельчите лук и пюрируйте чесночные зубчики. Соедините все составляющие для тефтелей, не забыв приправить смесь щедрой щепотью соли и свежемолотым перцем.
Разделите фарш на 12–14 порций и скатайте каждую в шарик. Выложите тефтели на покрытый промасленным пергаментом противень и отправьте запекаться при 200 градусах 15 минут (или до полной готовности).
За это время можно смешать ингредиенты для соуса и приправить солью по вкусу.
Дайте запечённым тефтелям охладиться пару минут, а затем полейте их йогуртовым соусом.
Такие тефтели можно подавать с крупами и макаронами, к овощам и свежим салатам или завернуть в лепёшки.