10 кулинарных лайфхаков с курицей, которые заставят вас подумать: «Чёрт, как же вкусно!»

Простые советы помогут быстро измельчить куриную грудку, правильно замариновать мясо и приготовить хрустящие крылышки.

1. Измельчайте куриную грудку миксером

Вместо того, чтобы резать курицу ножом, пользуйтесь миксером. Так процесс займёт всего пару минут. Но делайте это только в глубокой миске и убедитесь, что курица не остыла.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

2. Чтобы филе стало мягким и сочным, подержите его в солевом растворе

Перед приготовлением на несколько секунд поместите мясо птицы в раствор воды и соли. Так оно останется сочным в готовом виде. Посмотрите, как правильно это делать.

Также можете натереть курицу солью и оставить в холодильнике на несколько часов.

3. Маринуйте курицу в йогурте

Если хотите придать блюду пикантный нежный вкус, маринад из йогурта подойдёт как нельзя лучше. Его очень просто приготовить: залейте кусочки мяса йогуртом с натуральным вкусом и оставьте на пару часов в холодильнике. А затем запеките их в духовке или обжарьте.

4. Сварите слегка зажаренного цыплёнка в кипящем молоке

Сначала посолите куриное филе, добавьте перец, травы и другие специи по желанию. Слегка обжарьте его в глубокой сковороде на сливочном масле и подсушите бумажным полотенцем. В этой же сковороде обжарьте чеснок, репчатый лук и травы. Затем влейте молоко и доведите его до кипения. Добавьте цедру лимона, соль, перец и только затем — обжаренную курицу. Молоко сделает мясо нежным и мягким и станет отличным соусом к готовому блюду.

5. Сделайте маринад из майонеза

Майонез — отличный маринад, потому что содержащийся в нём жир помогает добиться ровной золотистой корочки. К тому же он достаточно густой, и вам не придётся во время приготовления заново добавлять его в сковороду, как приходится делать с маслом.

6. Оберните курицу смоченной в масле марлей

Этот совет также поможет легко добиться хрустящей золотистой корочки.

Подогрейте в кастрюле подсолнечное масло с травами и цедрой лимона. Марлю сначала обмакните в воде, хорошо отожмите, а затем пропитайте получившимся соусом. Цедру и травы выложите на курицу и накройте её этой марлей. Осталось только запечь мясо в духовке и наслаждаться вкусом.



7. Удалите спинку и «раскройте» курицу, если жарите её целиком на гриле или запекаете

Курица прожарится равномерно, и процесс займёт намного меньше времени, чем обычно. Без позвоночника тушка будет лежать ровно, и вам не придётся постоянно поправлять её. Посмотрите, как правильно удалять позвоночник.



8. Перед запеканием в духовке накройте куриную грудку пергаментом

Пергамент создаёт защитную оболочку и сохраняет соки внутри мяса. Грудка будет очень вкусной и не пересушенной.

Можно использовать пакеты для запекания. Они не только избавляют от мытья посуды, но ещё и прекрасно сохраняют запахи. Вместе с курицей положите в такой пакет травы и дольки лимона. Мясо впитает ароматы этих ингредиентов и станет намного вкуснее.

9. Обваляйте крылышки в соли и пищевой соде

Сода и соль вбирают излишки влаги и помогают добиться хрустящей корочки во время жарки.

10. Начните жарить курицу на холодной сковороде, постепенно прибавляя огонь

Сковорода и курица будут нагреваться постепенно с одинаковой скоростью, и жир в процессе готовки будет распределяться равномерно.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Елена Становова
14.05.18 09:44
Единственное, что я подумала: "чёрт, ну и ерунда полная"!
Юджин Шерман
14.05.18 16:31
После предложения пожарить майонез до золотистой корочки перестал читать. *facepalm*
Alex Ponomar
14.05.18 17:40
В статье нет предложения жарить майонез до золотистой корочки. Можете отнять руку от лица и продолжать чтение.
apoka lypsets
19.03.23 05:49
А мне,про миксер и грудку весьма зашло,много думал и ржал