На XVIII Всероссийском конгрессе нутрициологов и диетологов эксперты обсудили вопросы лактазной недостаточности

Специалисты обменялись мнениями о том, насколько широко распространён дефицит лактазы в нашей стране, и предложили пути решения этой проблемы.

13–14 ноября в Москве состоялся XVIII Всероссийский конгресс нутрициологов и диетологов. Во время проведения конгресса обсуждался широкий спектр вопросов, связанных с питанием и нутрициологией, начиная с оптимизации питания населения России и до организации питания людей с особыми потребностями, такими как лактазная недостаточность.

Сегодня лактазная недостаточность — это серьёзная проблема для довольно большого количества людей. Так, согласно крупнейшему многоэтническому генетическому исследованию медико-генетического центра Genotek на тему дефицита лактазы среди россиян, почти половина наших соотечественников сталкиваются с лактазной недостаточностью.

Учитывая серьёзность проблемы и придавая ей важное значение, в рамках конгресса компания Health&Nutrition (ex-Danone) инициировала симпозиум «Лактазная недостаточность в России: современные данные науки и рынка». Цель симпозиума — обсуждение совместно с представителями индустрии, научного и медицинского сообщества статуса и масштаба проблемы, а также возможные пути её решения, чтобы помочь каждому потребителю быть здоровым.

Изображение: Health&Nutrition (ex-Danone)

На симпозиуме были подняты следующие вопросы: с чем сталкиваются специалисты в клинической практике, каковы последние научные данные по вопросу распространённости лактазной недостаточности в России, взгляд на проблему со стороны производителей БАД и особенности технологии производства лактазы и безлактозных продуктов.

Модератором симпозиума выступила Олеся Игоревна Волох, к. б. н., руководитель группы научных исследований и изучения питания JSC Health&Nutrition (ex-Danone), научный сотрудник биологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, руководитель образовательных программ бакалавриата и магистратуры, доцент общей практики факультета биотехнологий университета ИТМО.

Компания Health&Nutrition (ex-Danone) заботится о здоровье каждого потребителя, чтобы у всех была возможность употреблять полезные молочные продукты. Проблема лактазной недостаточности может стать причиной отказа от молочных продуктов, которые являются важнейшим источником кальция, йода, полноценного белка и других необходимых в ежедневном рационе пищевых веществ, что повышает риск развития алиментарно-зависимых заболеваний.

Компания Health&Nutrition (ex-Danone) заботится о потребителях с лактазной недостаточностью, именно поэтому в её портфеле уже есть безлактозное молоко «Простоквашино». Кроме того, Health&Nutrition (ex-Danone) проводит собственные исследования и регулярно принимает участие в симпозиумах и конгрессах, делясь с медицинским и научным сообществом своим опытом, который компания успешно использует в производстве свежих молочных продуктов.

Материал предоставлен пресс‑службой АО «Эйч энд Эн». Редакция Лайфхакера не несёт ответственности за публикацию.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Пресс-релиз
Обложка: goffkein.pro / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter