Летние десерты: ледяные бананы в шоколаде

Еще один рецепт в копилку летних холодных десертов, который я почему-то обходила стороной года три. Наткнувшись на него в тысячный раз на одном из кулинарных блогов, я поняла, что все-таки стоит попробовать. И попробовала – получилось неожиданно вкусно. Итак, встречайте, одно из любимых лакомств американцев – замороженные бананы в шоколаде!


Продукты: бананы, плитка шоколада, орехи (на ваш вкус), печенье, вафли.

1. Очищаете бананы от кожуры, режете их на кусочки примерно сантиметра 4 в длину, нанизываете их на деревянные шпажки или палочки для мороженого и отправляете в морозилку.

2. Пока бананы замораживаются, растапливаете плитку шоколада в микроволновке, добавляете туда столовую ложку растительного масла. В отдельных блюдцах подготавливаете толченые орехи, крошки печенья и вафельные крошки.

3. Достаете бананы из морозилки, окунаете их в шоколад, а затем в орехи, печенье или вафли – на ваш выбор. Готовые бананы кладете на поднос, застеленный бумагой для выпечки и снова отправляете в холодильник.

Получается похоже на банановое мороженное. Единственное НО – банан получается действительно ледяным и если у вас чувствительные зубы, то грызть его будет не так уж и приятно. Поэтому после того, как вы окунете бананы в шоколад, в морозилку их ставить не обязательно – шоколад и так застынет.

Приятного вам аппетита!

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Даниил Орос
21.08.11 01:41
Вкуснота =)