Рецепт мармеладных мишек из вина

Мишки из вина сочетают в себе любимую многими желейную структуру и немного алкоголя. Таким десертом не стоит угощать детей, но ваши гости оценят его по достоинству.

Конфеты со вкусом водки, шоколад с ликёром, торт на пиве и брауни с виски — десертов, содержащих алкоголь, огромное количество. Лайфхакер выбрал один из самых простых и легкодоступных и приготовил мармеладные мишки из вина.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Ингредиенты

  • стакан красного сухого вина;
  • ⅓ стакана сахара;
  • 3 столовые ложки желатина.

Приготовление

Красное вино налейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь.

В подогретое вино добавьте сахар и желатин. Хорошо размешайте.

Помешивая, доведите смесь до кипения, но не кипятите.

Снимите кастрюлю с плиты. С помощью пипетки разлейте смесь по формам.

Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Когда смесь застынет, необычный десерт будет готов к употреблению.

Для разнообразия можно сделать мишек из белого или розового вина.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Slava Gerchicov
27.07.17 18:25
а слабо без спиртного?
Al Pachino
27.07.17 19:20
Стоит отметить, что температура кипения этилового спирта около 80°C. На момент закипания, испарится, если не весь спирт, то большая его часть. Лучше закусывайте винишко мармеладными мишками)
Алексей Пономарь
27.07.17 20:11
Возьмите безалкогольное вино.