Лучшее
Рубрики
Рецепты
Промокоды
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Промокоды
Подкасты
Сервисы
Колонки
Теории большого мира
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Научпоп
Отношения
Реклама
Еда 27 июля 2017

Рецепт мармеладных мишек из вина

Мишки из вина сочетают в себе любимую многими желейную структуру и немного алкоголя. Таким десертом не стоит угощать детей, но ваши гости оценят его по достоинству.
Фото автора Irchi Rogava
Irchi Rogava

Рецепт мармеладных мишек из вина
Избранное

Конфеты со вкусом водки, шоколад с ликёром, торт на пиве и брауни с виски — десертов, содержащих алкоголь, огромное количество. Лайфхакер выбрал один из самых простых и легкодоступных и приготовил мармеладные мишки из вина.

Ингредиенты

  • стакан красного сухого вина;
  • ⅓ стакана сахара;
  • 3 столовые ложки желатина.

Приготовление

Красное вино налейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь.

В подогретое вино добавьте сахар и желатин. Хорошо размешайте.

Помешивая, доведите смесь до кипения, но не кипятите.

Снимите кастрюлю с плиты. С помощью пипетки разлейте смесь по формам.

Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Когда смесь застынет, необычный десерт будет готов к употреблению.

Для разнообразия можно сделать мишек из белого или розового вина.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Избранное
Комментарии
Slava Gerchicov
27.07.17 18:25
а слабо без спиртного?
Алексей Пономарь
27.07.17 20:11
Возьмите безалкогольное вино.
Al Pachino
27.07.17 19:20
Стоит отметить, что температура кипения этилового спирта около 80°C. На момент закипания, испарится, если не весь спирт, то большая его часть. Лучше закусывайте винишко мармеладными мишками)
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансии
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила сообщества
18+Копирование материалов запрещено. Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях