Рецепт мармеладных мишек из вина
Мишки из вина сочетают в себе любимую многими желейную структуру и немного алкоголя. Таким десертом не стоит угощать детей, но ваши гости оценят его по достоинству.

Конфеты со вкусом водки, шоколад с ликёром, торт на пиве и брауни с виски — десертов, содержащих алкоголь, огромное количество. Лайфхакер выбрал один из самых простых и легкодоступных и приготовил мармеладные мишки из вина.
Ингредиенты
- стакан красного сухого вина;
- ⅓ стакана сахара;
- 3 столовые ложки желатина.
Приготовление
Красное вино налейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
В подогретое вино добавьте сахар и желатин. Хорошо размешайте.
Помешивая, доведите смесь до кипения, но не кипятите.
Снимите кастрюлю с плиты. С помощью пипетки разлейте смесь по формам.
Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Когда смесь застынет, необычный десерт будет готов к употреблению.
Для разнообразия можно сделать мишек из белого или розового вина.
Комментарии
а слабо без спиртного?
Возьмите безалкогольное вино.
Стоит отметить, что температура кипения этилового спирта около 80°C.
На момент закипания, испарится, если не весь спирт, то большая его часть.
Лучше закусывайте винишко мармеладными мишками)