Как носить медицинскую маску, чтобы не запотевали очки

Несколько хитростей, которые спасут людей с плохим зрением.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию

Медицинская маска имеет существенный недостаток — в ней жарко. Тёплый воздух, который вы выдыхаете, задерживается и создаёт ощущение дискомфорта, а в случае с очками ещё и становится причиной запотевания линз. Приходится постоянно их протирать и поправлять, а трогать лицо руками крайне нежелательно.

Для решения этой проблемы департамент столичной полиции Токио выпустил рекомендации по ношению медицинской маски. Есть несколько способов избавить очки от запотевания.

Первый — согните край маски внутрь перед тем, как её надевать.

Кадр с канала C CHANNEL / YouTube

Второй способ — приложите немного материи к маске в том месте, где она соприкасается с носом.

Кадр с канала C CHANNEL / YouTube

Когда надеваете очки, следите, чтобы они разместились поверх маски, а не наоборот.

Так выдыхаемый тёплый воздух будет задерживаться краем маски или подложенной тканью, и очки не запотеют.

Есть ещё вариант для тех, кто носит самостоятельно сделанные маски. Дизайнер Дэн Формоза рекомендует вшить в маску кусочек проволоки или скрепку. Затем изогните её так, чтобы она полностью повторяла форму вашего носа. Так маска будет сидеть плотнее, и вы перестанете выдыхать тёплый воздух на очки.

Другое простое решение было опубликовано в журнале Королевского колледжа хирургов Англии. Промойте ваши очки в мыльной воде, прежде чем надевать их вместе с маской. Мыло создаст тонкую незаметную плёнку на поверхности линз, предотвращающую конденсацию пара.

И наконец, можно просто купить противотуманный спрей для очков.

У Лайфхакера появился Telegram‑канал, где мы публикуем свежую информацию о профилактике коронавируса и борьбе с ним. Подпишитесь!

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: ameblo.jp

Комментарии

Написать комментарий

Андрей Тимошевский

А лучше её вообще не надевать, если Вы не больны. Потому что скорее маска защитит откружающих от вас, чем наоборот. Выдыхаемые Вами микрокапельки воды значительно задерживаются тканью маски, а вот вдыхаете Вы не через неё, а через места неплотного прилегания - как правило с боков, то есть вдыхаете тот же окружающий воздух, что и без маски. (Речь об одноразовых мед масках из нетканого материала)

+8/-8

Ответить

Елена Мурашова

Перед тем. как одеть маску, протереть очки изнутри спиртовой салфеткой. Обнаружила случайно. Теперь пользуюсь каждый раз.

+0/-0

Ответить

Кудряшка Сью

Кто занимается сноркелингом( плавает в маске с трубкой), тот знает очень простой способ от запотевания маски. Надо протереть маску изнутри собственной слюной, потом прополоскать в воде. Да, вроде не гигиенчно, но все так и делают перед тем, как надеть маску. Конечно это делать надо дома, до выхода. Тоже ношу очки и то, что они запотевают, выбивает их колеи. Только сейчас вспомнила этот способ, надо попробовать.

+1/-0

Ответить

Алексей Хромов

Господи, СПАСИБО!

+11/-0

Ответить

Написать комментарийЧитать все комментарии