Просто добавь воды: немецкие монахи создали первое в мире порошковое пиво

Его можно пить без риска похмелья.

В пивоварне при монастыре Нойцелле Клостер (Neuzeller Kloster Brewery) создали первое в мире порошковое пиво. Для приготовления напитка достаточно добавить воду. Его пена и вкус не отличимы от оригинала, пишет New Atlas.

⚡ Самое интересное и важное за день — в телеграм-канале «Лайфхакер. Новости».

Изображение порошкового пива сгенерировано нейросетью Midjourney / New Atlas

Такое пиво сначала варят традиционным способом, а затем перерабатывают и преобразовывают в растворимый порошок. Пока что это безалкогольный напиток, но в будущем будут и другие варианты.

Порошок уже продаётся в тестовом режиме на немецком рынке. И люди охотно его покупают, уверяют создатели. С середины 2023 года компании-партнёры монастыря планируют начать массовое производство и экспорт в другие страны.

Отмечается, что поставка порошка в магазины обходится значительно дешевле по сравнению с транспортировкой традиционного пива, которое примерно на 90% состоит из воды. Кроме того, в теории на его массовое производство может требоваться меньше затрат и ресурсов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: кадр из фильма «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика»
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Димон Медвед
23.03.23 22:23
В России уже 30 лет такое делают
Василий Филь
24.03.23 13:44
Ох уж эти мифы.