Лайфхак: как пожарить мясо, чтобы потом не мыть за собой сковороду

Совет для ленивых и тех, кому просто не нравится прикасаться к жирной посуде.

Многие не любят мыть посуду, особенно после жарки мяса или рыбы — поверхность сковородки остаётся жирной и неприятной на ощупь. Инстаграм*-блогер lets_cook.ru решила поделиться, как легко этого избежать.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Чтобы не тратить время около раковины, вам понадобится только пергамент для запекания. Положите его на поверхность сковородки, смажьте маслом и можно жарить что угодно. Пергамент не загорится, так как он легко переносит высокие температуры.


*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: sansaire.com
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Марат Галт
17.06.20 09:55
В итоге то как пожарить, ведь пергамент только для запекания?
сюзана ондар
17.06.20 17:51
Это работает. Но влияет на вкус. Добиться правильной корочки сложнее, т.е от поверхности сковороды/гриля корочка образуется равномерно и быстро, это запечатывает мясо. С пергаментом мясо получается водянистым без аппетитной корочки, либо с корочкой но пересушенным
Gleb Danilin
18.06.20 09:19
Пергамент для выпечки нельзя переработать, такой подход сильно увеличит количество создаваемых человеком отходов
Евгений
23.05.21 22:26
Жарить лучше на луке нарезаном кольцами .Нарезается лук кольцами укладывается на дно сверху мясо и жарится и ничего не пригорит
Читать все комментарии