Как выиграть крутую соковыжималку и запастись витаминами на зиму
Расскажите про свой любимый рецепт сока или сорбета из фруктов и овощей и выиграйте одну из шести соковыжималок Scarlett. Для этого кликните на форму ниже, авторизуйтесь с помощью профиля «ВКонтакте» или Facebook* и отправьте рецепт в одну из двух категорий.
Авторы трёх лучших рецептов соков и трёх лучших рецептов сорбетов получат по соковыжималке Scarlett. Результаты конкурса будут объявлены 18 сентября в отдельной статье на Лайфхакере.
В спецпроекте со Scarlett мы не только разыгрываем соковыжималку, но и рассказываем, как добавить витамины в свой рацион. Вот несколько полезных идей.
Ешьте фрукты и овощи вместо сладкого
Попробуйте хотя бы на месяц отказаться от выпечки и конфет. В сентябре для этого самое время: на прилавках лежат сочные и вкусные помидоры, тыквы, яблоки, виноград, сливы, персики, арбузы, дыни, инжир. Сладостей в магазинах полно и зимой, и летом, а вот хорошие фрукты не в сезон найти сложно.
Если есть их просто так вам надоест, попробуйте каждое утро делать свежевыжатый сок. Фруктовый, овощной или смесь из всего сразу — как вам больше нравится. Главное в этом деле — хорошая соковыжималка.
Сделайте запасы на зиму
Пока овощи и фрукты дешёвые, набивайте ими морозилку до отказа.
Программа-минимум:
- Помидоры. Кусочками — для рагу, кружочками — для пицц и запеканок.
- Болгарские перцы. Кубиками — для супов и вторых блюд, целиком — чтобы потом их фаршировать.
- Морковь. Измельчите её на тёрке и кидайте в суп, не размораживая.
- Ягоды. Берите сливу, клюкву или чернику, чтобы зимой делать из них компоты и пироги.
- Персики. Хотите — половинками, хотите — в виде пюре.
Как замораживать фрукты и овощи →
Научитесь готовить сорбет
Сорбет — это десерт из замороженных фруктов. Совсем как мороженое, только полезнее, да и состав ограничивается лишь вашей фантазией. Осенью тоже бывают жаркие дни, поэтому не упустите шанс приготовить освежающий десерт. Вот простой рецепт для вдохновения.
Персиковый сорбет с миндальным молоком
Ингредиенты:
- 5 персиков;
- 50 мл миндального молока;
- 2 столовые ложки мёда;
- цедра половины лимона.
Приготовление
Персики очистите от шкурки, разрежьте пополам, удалите косточку и отправьте в морозилку. Замороженные персики измельчите, добавьте молоко, мёд и цедру, а потом взбейте всё вместе до однородности. Переложите смесь в контейнер и поставьте в морозилку на 50–60 минут.
Ещё 9 рецептов вкусных и полезных сорбетов →
Придумайте свой рецепт сока
С хорошей соковыжималкой добыть сок можно даже из зелени. Забудьте о строгих рецептах, смешивайте разные соки, пробуйте и выбирайте сочетания, которые нравятся вам больше всего. Например, как насчёт микса из яблок, сельдерея и имбиря?
Жгучий микс
Ингредиенты:
- 1 яблоко;
- 5 стеблей сельдерея;
- 1 лимон;
- 1 корень имбиря;
- 1 чайная ложка порошка куркумы.
Приготовление
Яблоко и лимон очистите от кожуры, порежьте на кусочки. Пропустите через соковыжималку сельдерей, яблоко и лимон, а затем имбирь. Налейте сок в бокал, насыпьте сверху куркуму и перемешайте.
Ещё больше разных соков из овощей и фруктов →
Своими рецептами вкусных и необычных соков и сорбетов делитесь на странице конкурса Лайфхакера и Scarlett. Там же вы найдёте рецепты от других читателей и подробную информацию о призах.
*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.
Станьте первым, кто оставит комментарий