Как выиграть крутую соковыжималку и запастись витаминами на зиму

Разыгрываем призы и рассказываем про пользу овощей и фруктов вместе со Scarlett.

Расскажите про свой любимый рецепт сока или сорбета из фруктов и овощей и выиграйте одну из шести соковыжималок Scarlett. Для этого кликните на форму ниже, авторизуйтесь с помощью профиля «ВКонтакте» или Facebook* и отправьте рецепт в одну из двух категорий.

Авторы трёх лучших рецептов соков и трёх лучших рецептов сорбетов получат по соковыжималке Scarlett. Результаты конкурса будут объявлены 18 сентября в отдельной статье на Лайфхакере.

В спецпроекте со Scarlett мы не только разыгрываем соковыжималку, но и рассказываем, как добавить витамины в свой рацион. Вот несколько полезных идей.

Ешьте фрукты и овощи вместо сладкого

Попробуйте хотя бы на месяц отказаться от выпечки и конфет. В сентябре для этого самое время: на прилавках лежат сочные и вкусные помидоры, тыквы, яблоки, виноград, сливы, персики, арбузы, дыни, инжир. Сладостей в магазинах полно и зимой, и летом, а вот хорошие фрукты не в сезон найти сложно.

Если есть их просто так вам надоест, попробуйте каждое утро делать свежевыжатый сок. Фруктовый, овощной или смесь из всего сразу — как вам больше нравится. Главное в этом деле — хорошая соковыжималка.

Как выбрать соковыжималку →

Сделайте запасы на зиму

Пока овощи и фрукты дешёвые, набивайте ими морозилку до отказа.

Программа-минимум:

  • Помидоры. Кусочками — для рагу, кружочками — для пицц и запеканок.
  • Болгарские перцы. Кубиками — для супов и вторых блюд, целиком — чтобы потом их фаршировать.
  • Морковь. Измельчите её на тёрке и кидайте в суп, не размораживая.
  • Ягоды. Берите сливу, клюкву или чернику, чтобы зимой делать из них компоты и пироги.
  • Персики. Хотите — половинками, хотите — в виде пюре.

Как замораживать фрукты и овощи →

Научитесь готовить сорбет

stu_spivack/Flickr.com

Сорбет — это десерт из замороженных фруктов. Совсем как мороженое, только полезнее, да и состав ограничивается лишь вашей фантазией. Осенью тоже бывают жаркие дни, поэтому не упустите шанс приготовить освежающий десерт. Вот простой рецепт для вдохновения.

Персиковый сорбет с миндальным молоком

Ингредиенты:

  • 5 персиков;
  • 50 мл миндального молока;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • цедра половины лимона.

Приготовление

Персики очистите от шкурки, разрежьте пополам, удалите косточку и отправьте в морозилку. Замороженные персики измельчите, добавьте молоко, мёд и цедру, а потом взбейте всё вместе до однородности. Переложите смесь в контейнер и поставьте в морозилку на 50–60 минут.

Ещё 9 рецептов вкусных и полезных сорбетов →

Придумайте свой рецепт сока

С хорошей соковыжималкой добыть сок можно даже из зелени. Забудьте о строгих рецептах, смешивайте разные соки, пробуйте и выбирайте сочетания, которые нравятся вам больше всего. Например, как насчёт микса из яблок, сельдерея и имбиря?

Жгучий микс

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • 5 стеблей сельдерея;
  • 1 лимон;
  • 1 корень имбиря;
  • 1 чайная ложка порошка куркумы.

Приготовление

Яблоко и лимон очистите от кожуры, порежьте на кусочки. Пропустите через соковыжималку сельдерей, яблоко и лимон, а затем имбирь. Налейте сок в бокал, насыпьте сверху куркуму и перемешайте.

Ещё больше разных соков из овощей и фруктов →

Своими рецептами вкусных и необычных соков и сорбетов делитесь на странице конкурса Лайфхакера и Scarlett. Там же вы найдёте рецепты от других читателей и подробную информацию о призах.

Узнать больше о конкурсе

*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Партнёрский
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий