Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла;
- 90 г горького шоколада;
- ½ стакана (60 г) какао;
- 1 ½ стакана (270 г) сахара;
- 1 ½ стакана (185 г) муки;
- щепотка соли;
- 3 яйца.
Выберите любую миску или сотейник и поместите в неё кусочки шоколада и масла. Постоянно помешивая, полностью растопите их на слабом огне.
В полученную смесь всыпьте сахар, перемешайте и уберите посуду с огня. Добавьте какао и снова перемешайте.
Теперь, продолжая быстро работать венчиком, начните добавлять к шоколадной смеси яйца, по одному за раз. Постарайтесь интенсивно взбивать смесь, чтобы белок не свернулся под воздействием жара. Тут же добавьте щепотку соли и плесните ароматизатор при желании.
Добавив муку, вымесите тесто ложкой, пока все ингредиенты не соединятся. Долгое вымешивание способствует появлению нитей клейковины, которые могут сделать брауни жёстким, потому не усердствуйте.
Готовое тесто перелейте в квадратную 20-сантиметровую форму, дно и стенки которой покрыты промасленным пергаментом.
Оставьте брауни запекаться при 180 градусах на полчаса. Нарезайте лишь после полного остывания. Храните в герметичном контейнере в холодильнике.