Paragon Resсue Kit for Mac OS X: гибрид ужа с ежом

Началось бета-тестирование нового продукта Paragon, предназначенного для пользователей маков: Paragon Rescue Kit for Mac OS X.

⚡️Новости из мира гаджетов, обзоры, гайды и не только — в телеграм-канале «Технологии | Лайфхакер».

Из возможностей — создание/восстановление образов и копирование файлов на любый разделы системы в внешние/сетевые носители. Распространяется это чудо в виде образа ISO, из которого надо будет самостоятельно создать загрузочный диск и запуститься с нее. 

Плохие новости: по крайней мере в нынешнем варианте Rescue Kit как минимум отвратительно выглядит. Неловко замаскированный под OS X линукс выглядит настолько убого, что на его фоне меркнут даже поделки вроде Mac «скинов» для Windows. Впрочем, всмотритесь в скриншот и сами все поймете:

Помня о том, насколько бывалые пользователи макоси недолюбливают поделки, пытающиеся замаскироваться под Aqua интерфейс, ребятам из Paragon есть над чем поработать…

Пока же ждем релиза…

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Антон
30.04.08 14:31
Наскорлько мне изввестно, получить лицензию на embedded OS X, которая умеет грузиться с DVD - проблематично. К тому же нужно портировать на нее движок и нарисовать GUI.Что касается интерфейса. Придирки, в общем-то, обоснованы. Никто не спорит, что сейчас это для Mac-юзера выглядит убого.На самом деле интерфейс на парагоновских загрузочных дисках, тоже может быть неотличим от виндовой версии, т.к. весь виндовый GUI нарисован на кросс-платформенном QT. Надо ли оно маководам?Можно было бы выпустить и WinPE диск с тем же самым функционалом, но QT'шным интерфейсом (и даже есть наколенные сборки). Однако тут засада подкрадывается с другой стороны - лицензия на WinPE глдасит, что среда может быть использована для восттановления Windows. Про Mac OS X - там, к сожалению, ни слова.К тому же есть еще одна вещь - Microisoft требует учета проданных/розданных копий WinPE и требует роялти за каждую. Отдавать для beta-тестирования такую версию - выходит накладно.По сути Paragon получил технологию, которя позволяет работать с GPT дисками и Apple HFS, и теперь хочется понять насколько применение всего этого актуально для пользователей. Поэтому не стоит воспринимать текущую версию как финальную и накидываться на вещи типа интерфейса. Вот если бы вы написали, что попробовали поработать и у вас возникли предложения, по существу, это было бы очень полезно.Указанные утилиты перекрывают функциональность RK, но есть вопрос цены, раз, нужно понимать, что у каждой утилиты есть своя специфика и область преминения, два, и необходимо учитывать дополнительные доступные технологии (например Paragon научился писать на NTFS и работает над этой вещью без малого 10 лет).Можно провести аналогию с миром автомобилестороения. Очень часто в процессе разработки новой модели, отдельные ее часть обкатывают в шкуре предыдущей.Уважаемый all, отнеситесь, пожалуйста, к этой версии адекватно. Если функционал будет востребован (в полной версии можно будет сделать гораздо больше: восстановить с ресайзом, бэкапить ресторить диск целиком, восстанавливать на пустой диск(GPT/MBR) в любое место), то мы приложим все наши усилия, что бы привести usability и GUI в соответствующее состояние.Антон, Paragon Software.
автор
30.04.08 16:04
Добрый день, Антон.Благодарю за оставленный комментарий. Надеюсь, что ситуация с интерфейсом улучшится к финальной версии пакета, пока же борьба с ним, честно говоря, отбила всякое желание тестировать функциональную часть.На данный момент лично для меня единственным selling point'ом PRK остается возможность работы с NTFS. Это действительно может быть очень полезным в случае, когда под рукой нет дисков HFS, а связываться с FAT или сетевыми дисками категорически не хочется.Если компании Paragon удастся разработать действительно удобное средство для решения проблем с маком (что на мой взгляд значительно шире, чем backup/restore, который в общем случае решается тем же CCC/Time Machine), то я с огромнейшей радостью опишу ее достоинства.Тем не менее вопрос «как» остается не менее актуальным, чем «что». То есть, отдавая потенциальные 20-30-40 долларов за программу, которая может мне пригодиться лишь пару раз в жизни (например, программа разметки дисков с сохранением данных мне нужна была лишь трижды при наличии 2 обслуживаемых компьютеров и 4 жестких дисках) я хочу получитьс редство «сел и поехал», т.е. быстро выполнить задачу и отложить диск на полку до худших времен. Ну не возникнет у меня в такой момент желания разбираться в дебрях интерфейса (если возникнет — поставлю Linux).
PiXeL
04.05.08 10:47
Статья высосана из пальца и смахивает на проплаченный анти-пиар Парагона. имхо ;)
автор
04.05.08 12:21
Конкуренты Парагона проплатили, вот и пишу :D(ушел ждать гонорар)Умелый взгляд в блоге без друда обнаружит статьи, «проплаченные» Microsoft и конкурентами десятков шароварных (да и больших, что скрывать) компаний, чьим подуктам досталось «ни за что».А если серьезно, то рекомендую поучаствовать в бета-тестировании продукта. Возможно, тогда материал предстанет в ином свете.
Читать все комментарии