Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Еда
19 мая 2015

Как избавить себя от походов в магазин и питаться как в ресторане

Есть каждый день как в ресторане, но при этом не торчать часами у плиты и не носить тяжеленные сумки из магазина. Мечта? О да! Но её легко воплотить в реальность. ;) Узнайте как из этой статьи.
Фото автора Настя Радужная
Настя Радужная

Автор Лайфхакера

Как избавить себя от походов в магазин и питаться как в ресторане

Меню на неделю — это удобно и экономично. При современном темпе жизни, когда приходится совмещать семью и работу, нереально каждый день ходить за продуктами и ломать голову, что же приготовить на ужин. Недавно мы рассказывали, как составить недельное меню самостоятельно. Согласитесь, задача не из простых. Вот бы кто-нибудь за нас продумал недельный рацион и затарился продуктами…

Легко! Сервисы доставки еды с рецептами на дом на Западе — обычная практика. У нас они пока только набирают популярность. Но, если учесть, сколько у них плюсов, этот тренд скоро наверняка станет повседневностью домашнего хозяйства.

Давайте познакомимся с одним из них под названием «Партия еды». Это удобный сервис с доступными ценами, сотрудники которого доставляют на дом свежие продукты и рецепты вкусных блюд.

Вкусно

Внутри коробки с надписью «Партия еды» вы найдёте пять пакетов — пять продуктовых наборов. К каждому прилагается пошаговый фоторецепт: что и как готовить из этих ингредиентов. Доставка коробочек на неделю осуществляется по воскресеньям или понедельникам.

Цыплёнок с цитрусовой заправкой и овощами, фарфалле с мраморной ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе — звучит как ресторанное меню, не так ли? Отчасти так и есть.

Меню составляют профессиональные шеф-повара. Блюда получаются не хуже, чем в элитных гастрономических заведениях. Но при этом рецептура подбирается самая простая — приготовление ужина занимает не больше получаса.

В недельных меню «Партии еды» присутствуют как традиционные блюда (например, привычная гречка или рис), так и экзотические: доминиканская чапеа, рагу по-алжирски и так далее. Даже гурманы удивятся разнообразию и оригинальности предлагаемых кушаний.

При этом меню опциональное: можно выбрать классический или вегетарианский вариант. Каждый из них согласован с диетологом, который следит за сбалансированностью рациона. Ведь питание должно быть не только вкусным, но и полезным.

Ещё одно преимущество перед ресторанами — размер порций. В «Партии еды» они огромные — по 500–700 г. Насытится даже физически крепкий мужчина. Смотрите сами, что находится в Instagram* по хэштегу #партияеды.

Сохранно

Продукты доставляются в фирменной коробке-холодильнике с технологией CoolAround.

Партия еды
Одна из коробок с «Партией еды»

Если продукты не замораживать и размораживать, а постоянно выдерживать одну и ту же температуру (7–10 °С), то они долго сохранят свежесть и полезные свойства. Эта идея и лежит в основе CoolAround. Овощи, фрукты, зелень, молочные продукты, мясо и рыбу хранят, фасуют и доставляют при одной и той же температуре. Кстати, в вашем холодильнике тоже всегда 7–10 °С. Именно поэтому продукты «Партии еды» прекрасно хранятся пять-семь дней.

Партия еды
Технология CoolAround

Чтобы на столе всегда было только самое свежее, в рецептах первых дней используются наиболее скоропортящиеся продукты, например рыба. Также используются вакуумные упаковки и герметичные ёмкости для жидкостей и специй. Можно не волноваться, что что-то высыплется или прольётся — «Партия еды» доедет до вас в целости и сохранности.

Кроме того, безопасность продуктов гарантирует их качество. Основатель сервиса Михаил Перегудов поясняет, где берут продукты для «Партии еды».

Михаил Перегудов

CEO «Партия еды»

Наши поставщики — это крупные и проверенные оптовые компании, которые поставляют продукты в большинство ведущих московских и питерских ресторанных сетей. Иногда мы также используем проверенную фермерскую продукцию и товары местных производителей. Все продукты проходят строгий трёхступенчатый отбор, качество в итоге получается выше, чем в обычном магазине.

Удобно

Вот только несколько плюсов сервиса доставки еды и рецептов:

  1. Не нужно ходить в гастроном и стоять в очередях. По выходным на кассах гипермаркетов не протолкнуться.
  2. Не нужно думать, что приготовить на ужин. Если готовишь каждый день, это действительно проблема.
  3. Рецепты настолько простые и подробные, что с ними справится даже начинающая хозяйка или закоренелый холостяк. Все они оформлены в виде красивых цветных карточек — можно собрать семейную кулинарную книгу с особо понравившимися блюдами.
Партия еды
Так выглядит карточка с рецептом
Партия еды
На оборотной стороне — пошаговая инструкция с фотографиями

Выгодно

Стоимость «Партии еды» сопоставима со стоимостью недельной «продовольственной корзины», купленной в магазине. Но при этом не нужно тратиться на поездку в магазин (бензин или общественный транспорт): у сервиса бесплатная доставка внутри МКАД (Москва) и внутри КАД (Санкт-Петербург).

Также не переплачиваешь за лишние продукты. Люди обычно покупают килограммами. Неиспользованные помидоры или, допустим, рыба лежат в холодильнике и портятся, пока не выбросят. В каждый пакет «Партии еды» вам положат ровно столько ингредиентов, сколько нужно для приготовления ужина.

Получается неплохая экономия. Особенно если помножить сохранённые деньги на сбережённое время.

Лучшее меню весны

Меню «Партии еды» обновляется каждую неделю. На сайте можно отслеживать, что повара придумали на этот раз и что будет в каждом пакете с первого по пятый день. Описание сопровождается умопомрачительными снимками, при одном взгляде на которые текут слюнки.

С 18 мая 2015 года можно будет заказать классическое меню, составленное из блюд-хитов уходящей весны, тех, что чаще всего выбирали и хвалили люди.

Вот как оно выглядит.

Партия еды
1 / 0
День первый
Партия еды
2 / 0
День второй
Партия еды
3 / 0
День третий
Партия еды
4 / 0
День четвёртый
Партия еды
5 / 0
День пятый

Как заказать «Партию еды»

Заказать коробку с продуктами и рецептами на пять дней можно до полуночи среды каждой недели (после предложение на сайте обновляется). В четверг или пятницу с вами свяжется курьер, чтобы уточнить, в какое время в воскресенье или понедельник вам удобно получить свою недельную «партию еды». В результате выходные можно потратить на что-то более приятное, чем шопинг и составление плана питания на следующие семь дней.

Оплатить можно наличными курьеру.

Сервис пока что работает для Москвы и Московской области и для Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Но в будущем география расширится: «Партия еды» планирует начать работу в других крупных городах.

*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.

Обложка: Andrey_Popov/Shutterstock.com
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии
Ефим Рогоз
19.05.15 11:36
А после готовки будет появляться специальный мужик, который помоет посуду? При готовке довольно много времени уходит на то, чтобы убраться. Вот я вижу на фото какая-то запеканка. Это значит, что противень точно придется отмывать. Какой тогда смысл заказывать? Проще купить в магазине, что хочешь, и готовить. А если нет сил, заказать уже готовую еду.
Настя Радужная
19.05.15 11:40
Лайфхак Вам лично от меня: используйте пергаментную бумагу и забудьте, что такое отмывать противень. P.S."Запеканка" на фото - вкуснейшая лазанья.
Ефим Рогоз
19.05.15 11:50
да песня не про то, а про то, что смысла нет в такой услуге. Лучше уж тут просто продукты на дом заказать, если прямо уж такая непереносимость супермаркетов. Дома всегда найдутся макароны, мука, крупы разных видов, овощи, яйца. Исходя из этого можно много чего соорудить. Нет смысла изобретать велосипед. Хотя нет, есть наверное, если хочешь продать его втридорога. Но я в принципе не делаю из еды культа. Что есть, то и ем, было бы свежее и съедобное.
Настя Радужная
19.05.15 11:54
Если Вам не лень каждый раз придумывать, что приготовить на ужин, то, да, конечно Вы правы. Если готовишь каждый день, поверьте, это становится проблемой.
Ефим Рогоз
19.05.15 12:31
моему могучему интеллекту это не в тягость :-))))
Alex P
19.05.15 13:35
Лазанья без бешамеля.....спасибо,но теперь я сомневаюсь в компетентности тех,кто составляет эти меню. Еще позабавил бургер,в качестве еды на весь день ))
Ефим Рогоз
19.05.15 16:02
Там у них еще картошка нечищенная. Ее предлагается есть с кожурой.
Михаил Перегудов
20.05.15 11:03
Алекс, это только на ужин. Мы доставляем продукты для ужинов. Бургер, кстати, оказался неожиданно самым популярным блюдом весны, так что зря вы так о нем)
Ефим Рогоз
19.05.15 15:38
Так и делаю всегда, пока варится/запекается/жарится, мою ножи и мелочевку, если еда горячая, мою посуду, в которой она готовилась, пока она стынет (не люблю слишком горячее есть). Вот только мыть все равно приходится. А речь шла о том, чтобы платить за продукты, возможно, дороже, и, возможно, более низкого качества, чем в том же "страшном" супермаркете, а потом еще и готовить их. При таком раскладе я готовое закажу и время и силы сэкономлю. Просто я не понимаю, за что я плачу, пользуясь этой услугой? За продукты? Так я их сам куплю/закажу. Время я точно таким образом не сэкономлю.
Alexander Smekhov
21.05.15 01:12
Посудомойка решает
Sergey Bullinside
19.05.15 12:30
Уж очень похоже на рекламу.Тем более мкад и Питер. Смысл есть только если цены реально будут как в суперсмаркетах дешевых. Плюс когда берешь много еды, то и с остатков то что не приготовил,можно же что то придумать.
Ефим Рогоз
19.05.15 12:34
Это и есть реклама. К тому же довольно сомнительной услуги. Хотя, возможно, идея найдет успех у студентиков, недавно съехавших от мамы с папой и не научившихся планировать меню и готовить.
Sergey Bullinside
19.05.15 14:51
Очень давно не студент,29 лет.10 лет снимаю жилье сам.Готовить не люблю,не умею и учиться особо желания нет.Хотя куча хлама стоит на кухне,и блендер,миксер,,муьтиварка и т.д. и т.п.,просто стоит как данность.Часто ем днем во всяческих кафе и т.д.,то есть всякие бизнес меню и предложения с 12-16.Не редко пользуюсь и доставкой.Для меня вопрос в цене этого сервиса,не более.Так мне бы очень привлекло если бы принесли и готовь по быстрому,не тратя по часу или два на блюдо.Но учитывая просто безумную конкуренцию в нише общепита,просто всяческих доставок и тем более цен продуктов у супермаркетов,повторюсь,единственный выход в ОЧЕНЬ грамотной ценовой политике,то есть чтоб она была максимально низкой,но и разнообразной, ну и конечно в очень умном маркетинге и рекламе.Безумно сложное направление,смело конечно,но имхо вряд ли будет "бум".Хотя как знать.
mistour
19.05.15 15:01
это надо быть очень прожорливой студенткой
Ефим Рогоз
19.05.15 15:30
Если человек занят, то он просто готовое закажет. Сейчас на дом можно хоть суп с устрицами заказать, хоть что. Не обязательно заказывать пиццу или суши.
pavlov_56
19.05.15 19:13
Что! Правда???
Михаил Перегудов
20.05.15 11:06
Ефим, у нас как раз студенты почти не заказывают. Клиенты - семьи, 65% с детьми, от 27 до 40 лет. Идея в том, что а) не нужно тратить время в выходные на поездку в магазин, б) не нужно думать, что приготовить на ужин. Конечно, такая идея подходит не всем, но из тех, кто все таки попробовал, разочаровавшихся действительно мало. Сейчас мы доставляем несколько тысяч коробок в месяц (не так много, но быстро растем)
Alex P
20.05.15 11:27
А как же выходные? Ведь думать и покупать продукты все равно придется. Составляли бы меню на неделю,а то в неловкое положение ставите ваших "клиентов")). К тому же поездка в магазин (на тех же выходных) займет часа 2, но зато сэкономит как минимум 50% средств затраченных на ваши услуги.
Михаил Перегудов
20.05.15 11:48
50% средств это точно не сэкономит. Цены сопоставимы на самом деле с магазинами (если учесть, например, акцию 3-я и 7-я коробка в подарок, то первые 7 коробок уходят вообще по средней цене 2 500 руб, плюс продукты хорошего качества). "Партия еды" не заменяет полностью магазины. Она заменяет гипермаркеты, где берут оптом на неделю. А "магазин у дома" остается (хотя в будущем может заменим и его)
Alex P
20.05.15 12:00
Я специально смотрел вегетарианское меню- на 3700 ну никак не тянет то, что вы предлагаете. Не нужно вводить людей в заблуждение, ведь считать многие умеют.
Елена Юрласова
19.05.15 16:37
Ровно столько ингредиентов, сколько нужно для приготовления ужина Стоимость «Партии еды» сопоставима со стоимостью недельной «продовольственной корзины», купленной в магазине. Авторы статьи считают, что люди едят один раз в день? Стоимость недельной продовольственной корзины за набор ужинов, которых даже не хватит толком на двух человек?
Настя Радужная
19.05.15 16:50
Жизнь в современном мегаполисе такова, что утром часто обходятся бутербродом и кофе, обедают вне дома. Полноценный приём пищи дома - ужин. Нет существенной разницы: покупать продукты на готовку ужинов в магазине или заказывать их вместе с рецептами. Вернее есть - последнее экономит время.
Ефим Рогоз
19.05.15 17:05
каким образом последнее экономит время?
Alex P
19.05.15 18:40
Есть разница и она касается не только общего чека на продукты, но и её качества. Глянул тут вегетарианское меню: 3700.... за что?За пару овощей, фруктов и 2 маленьких кусочка сыра? серьезно?Максимальная цена всего этого 1500-2000 , не больше. Короче, сервис- развод для лохов, не умеющих считать деньги(3700 в неделю на ужин и это без выходных= 15000 за 20 ужинов, не многовато ли?
Ефим Рогоз
19.05.15 16:55
Услуга рассчитана на дурачков, не умеющих считать. Посчитал. За те 3 тыс. с небольшим можно 5 дней есть в ресторане средней руки. Только там еще и готовить будут.
Настя Радужная
19.05.15 16:58
Услугой пользуются многие успешные люди. Например, в "Рабочих местах" Юлия Спиридонова рассказывала, что любит подобные сервисы. Вы уверены в терминологии, которую употребляете?
Ефим Рогоз
19.05.15 17:14
Уверен :-) Юлия может делать все, что ей вздумается.
Ефим Рогоз
19.05.15 17:19
Там много мясных блюд и какое-то из них будет храниться 5 дней (ну хорошо - 4). Нашел про сроки хранения мяса: " Существуют сроки хранения мяса в холодильниках при температуре 4 - 8°С: бутерброды с ветчиной и колбасой - 3 час, мясной фарш, голубцы с мясом - 6 ч., студни мясные, заливное мясо, котлеты мясные, колбасы ливерные, кровяные, зельц - 12 ч., мясо отварное, колбасы вареные, окорок, рулет, пельмени, цыплята отварные - 24 ч., мясо фасованное, кусковое - 36 ч., мясо жареное - 48 час. Эти сроки установлены были для предприятий общепита в советские времена. Они являются результатом длительных и тщательных исследований" Отсюда. http://mega-product.ru/hranenie-myasa Мда... не, я лучше поживу еще... Сервис банально представляет опасность для здоровья. Оно понятно, что тухляшка может попасться где угодно, но здесь люди будут добровольно сами себе делать эту тухляшку в своих же холодильниках.
pavlov_56
19.05.15 19:11
Что-то жрать захотелося
Slava Gerchikov
11.06.15 00:18
«Партия еды» 3600 руб на двоих на неделю? дальше не читал. У нас у большинства людей з/п в переводе на ваши 2000руб - и это не в неделю, а в месяц а цены ниже, но относительно зарплаты - на еду хватает с трудом
Алексей Пономарь
11.06.15 09:25
Правильно ли я понял, что «мы» должны испытывать стыд за низкие зарплаты «у вас»?
Luis Lopez
01.11.15 14:38
Сделал заказ а его не привезли. Когда я начал выяснять почему они сказали что звонили мне а я трубку не взял. Хотя пропущенных вызовов не было. Даже не извинились за свой косяк, считают, что так и надо работать.

Новые комментарии

Аватар автора комментария
Alex8 минут назад

0 / 0

Вот еще статья на эту тему https://dzen.ru/a/Y5QeL2IE1GBKJyWn
Бывший физик NASA пытается доказать, что мы живём в симуляции — как в «Матрице»
Аватар автора комментария
Valentina Kudyakova20 минут назад

0 / 0

Нам тоже не понравилось. Зря потраченные деньги и время.
Быстрое хачапури на кефире с сыром
Аватар автора комментария
Alexandr Al25 минут назад

0 / 0

он не знает ) это такая заезженная фраза
Как приготовить ароматный плов с мясом в мультиварке
Аватар автора комментария
Alexandr Al26 минут назад

0 / 0

подгорит у тех, кто не умеет готовить
Как приготовить ароматный плов с мясом в мультиварке
Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторов
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях