Это расширение для Chrome предупредит об утечке вашего пароля в Сеть

PassProtect проверит надёжность логина и пароля, не подвергая ваши данные опасности.

От хакерской атаки на MySpace пострадали 360 миллионов пользователей, а у LinkedIn украли данные 117 миллионов аккаунтов. Новое расширение для Chrome под названием PassProtect поможет убедиться в том, что ваш аккаунт находится под надёжной защитой.

⚡️Новости из мира гаджетов, обзоры, гайды и не только — в телеграм-канале «Технологии | Лайфхакер».

Суть этого расширения проста: когда вы вводите логин или пароль, PassProtect сверяет данные с базой сервиса HIBP (Have I Been Pwned), разработанного Троем Хантом — региональным директором Microsoft и специалистом по кибербезопасности. Если логин или пароль от учётной записи когда-нибудь попадали в Сеть, PassProtect предупредит об этом.

Вы наверняка задумались о том, безопасно ли это? По данным сайта The Next Web, расширение использует методы К‑анонимности. Это значит, что ваши пароли не будут видны, сохранены или отправлены третьим лицам во время процесса проверки.

Приложение не найдено

*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Стас Лавренюк
24.05.18 19:58
Ещё не разобрались, но лишь бы написать. Расширение проверяет факт утечки ваших учётных данных. Хакеры получают эту информацию вне зависимости от сложности пароля.
Стас Лавренюк
24.05.18 20:00
С таким подходом лучше вообще не пользоваться никакими сервисами. Мало ли в чьи руки ваши данные попадут.
Денис Вселенский
24.05.18 21:38
Яндекс Браузер — это версия хрома, которым он должен быть
Павел P01
29.03.22 10:46
Из личного опыта: создаёте текстовый файл (именно txt, чтобы его можно было открыть в любом приложении и на любой системе), в этот файл записываете информацию о ваших аккаунтах в формате "логин/пароль" (желательно для логина указывать сайт, так как например почту вы можете использовать и для mail-сервисов и для соц.сетей, пароли можно сгенерировать заранее в любом онлайн-сервисе), после всех манипуляций сохраняете этот файл и архивируете его с паролем (для безопасности рекомендую выбрать номер телефона родственника, или его день рождения, чтобы не было "подсказок" на связь данного файла лично с вами для потенциальных хакеров), и после архивации этот файл можете закинуть в "облако", или хранить на флэшке (файл будет доступен с любого устройства, но без ввода пароля текстовый файл нельзя просмотреть). Аналогичный способ (сохранение под паролем) есть и в MS_Word, но doc-файл под паролем раньше нельзя было открыть на OS Android
Читать все комментарии