«Где я?»: императорский пингвин проплыл 3 400 километров и оказался в Австралии

Сейчас необычный путешественник находится под опекой волонтёров.

Сёрферы на южном побережье Австралии стали свидетелями редкого события — императорский пингвин появился на берегу пляжа в городе Денмарк, что в 267 километрах к югу от Перта. Аарон Фаулер, один из сёрферов, обнаруживших птицу, рассказал, что увидел её, когда был на пляже с детьми. Эксперты считают, что пингвин преодолел огромный путь в 3 400 километров из Антарктиды.

⚡️Новости из мира гаджетов, обзоры, гайды и не только — в телеграм-канале «Технологии | Лайфхакер».

Это было огромное создание, намного больше любой морской птицы. Он вышел прямо из воды, как будто это было обычное дело, и подошёл к нам. Пингвин был нестеснительным, около метра высотой, и выглядел просто идеально.

Аарон Фаулер

Сёрфер

Это самое дальнее расстояние, которое когда-либо преодолевали императорские пингвины. По словам исследователей, птица достигла 35‑й параллели южной широты, что значительно севернее обычного ареала этого вида.

Фото: DBCA

Подробности путешествия пингвина остаются загадкой, однако учёные предполагают, что юный пингвин — ему меньше года — мог последовать за океаническими течениями в поисках пищи. «Обычно пингвины этого вида остаются в море до достижения трёх–пяти лет, после чего возвращаются в свою родную колонию для размножения», — объяснила доктор Белинда Каннелл, исследователь из Университета Западной Австралии. Она добавила, что пингвин, скорее всего, следовал за более тёплыми течениями, которые в этом году сместились в сторону Австралии.

Интересно, что пингвин попытался скользить на своём брюхе, как на льду, но упал носом вниз и тут же встал, стряхнув песок с перьев. Сёрферов и детей эта сцена очень развеселила.

Фото: DBCA

Сейчас необычный путешественник находится под опекой волонтёров по защите дикой природы, которые ухаживают за ним и помогают восстановиться. Пока неясно, вернётся ли пингвин на родину.

Императорские пингвины, достигающие высоты до 1,4 метра, являются крупнейшими представителями своего вида. Они обитают в Антарктиде и обычно живут в условиях экстремально низкой температуры, которая иногда опускается до ‑50 °C. Жизнь этих птиц тесно связана с морским льдом, на котором они размножаются и выкармливают потомство.

Обложка: Giedriius / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Maksim Viltovski
это Ковальски
Анастасия Роскошная
"Пока неясно, вернётся ли пингвин на родину."...Мне кажется, он не хочет 😁Плывешь такой через пол земного шара в лучшую жизнь, а люди такие: "Бро, мы тебе поможем", и в Антарктиду отправили.
Дмитрий Водорезов
Спросите месный зоопарк, долбачи!