Пирог за 5 минут

Продолжая тему быстрой готовки хотим предложить вам еще один рецепт. На этот раз это будет жаренный пирог. Не очень полезно, но зато вкусно! Перед тем, как публиковать, мы опробовали этот рецепт на себе. Вывод: вкусно, быстро и легко.



Итак, для того, чтобы приготовить этот пирог, точнее, пирожки, вам понадобится:
1. Начинка — нарезанные свежие фрукты или консервированные. Мы готовили со свежим яблоком.

2. Листовое слоеное тесто (желательно не дрожжевое).

3. Глубока сковорода или кастрюля с тяжелым дном.

4. Мука (опционально).

5. Скалка (опционально).

6. Растительное масло.

Берете листовое тесто и раскатываете (для этого вам и понадобится мука и скалка.). А можно обойтись и совсем без этого — просто аккуратно распакуйте его и нарежьте на доске на квадратики или прямоуголники. Как вариант, можно положить блюдца и вырезать ножом из теста круги.

Ставите на плиту разогреваться сковороду или кастрюлю с растительным маслом. Масла не жалейте, его должно быть столько, чтоб покрывало пирожки сверху.

На одну половину кладете начинку. В нашем случае мы слегка присыпали яблоки сахаром. Накрываете начинку воторой половиной и защипываете края. Когда вы все это сделаете, масло как раз разогреется и можно приступать непосредственно к жарке.

Если масла много, можно положить пирожок на лопатку и опустить его в кипящее масло. Как только вы увидите, что он начал золотиться, сразу вынимайте. Если удобной лопатки нет, лучше просто положить его в сковороду и через секунд 10 перевернуть.

Вынимаете, промакаете от масла бумажным полотенцем и остужаете.

Если собирается мужская компания, можно приготовить подобные пирожки, только с начинкой «под пиво». Например, сосиски в слоеном тесте тоже будут весьма и весьма вкусными. Получается быстро и вкусно.

Приятного вам аппетита.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Источник статьи: www.instructables.com
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Roman J. Karter
14.07.10 12:32
О! У меня тоже есть рецепт. которым я бы хотел поделиться. Рецепт супа. Для начала ингредиенты: 1. Вода, лучше очищенная, пропущенная через фильтр. 2. Суп быстрорастворимый. Подойдёт любой. 3. Кружка 4. Ложка 5. Блюдце. Технология приготовления проста. Если к вам пришли друзья, вы можете удивить их быстрым приготовлением супа. Берёте кружку, насыпаете в неё суп. Смело высыпайте всю смесь! Затем кипятите воду. Лучше всего кипятить в чайнике - так и быстрей и надёжней. После того, как вода закипит, заливаете её в кружку. И тут самое важное - это не перелить и не добавить слишком мало. Если вы совершите ошибку и перельёте воды, то суп окажется слишком жидкий, если недолёте - слишком густым! Следующая фаза приготовления нашего супа тоже чрезвычайно важна. После заливки воды вы должны быстро-быстро мешать получившуюся массу (жидкость) ложкой до тех пор, пока не устанете. Эта маленькая хитрость позволит вам избежать солёных комочков в вашем супе. Затем можете смело вынимать ложку и закрывать чашку с супом на 5 минут. Вот собственно и всё! Чрезвычайно сложная технология приготовления супа из полуфабрикатов нами освоена! Возможно, дорогие друзья, завтра я расскажу как приготовить чай с вареньем, кофе глясе или лазанью из упаковки в микроволновке. Эти чрезвычайно сложные рецепты помогут удивить ваших даже самых привередливых друзей. :)
жора
14.07.10 12:52
привет ожирение и изжога
ginger_kyyiv
16.07.10 01:28
По поводу ожирения и изжоги - это пирожки на крайний случай. По поводу фритюрницы - три пирожка - это не целая гора картошки. А вот пирожки печеные вкусно умеют делать единицы и то, пока тонны теста не изведут. Да, признаюсь, я такое практически не ем и готовлю только если просят. Но вот и вправду получилось неожиданно вкусно. Кстати, а как часто вы все читаете рецепты на упаковке? Они идут не ко всем продуктам, но иногда попадаются интересные. Только читают их очень немногие.
Anonymous
16.07.10 17:53
По-видимому, ведущий блога - Капитан-Очевидность :D А будут такие полезные советы, типа "чтобы не умереть, надо дышать"?
Читать все комментарии