На что смотреть при покупке консервов в жестяных банках

Покупая консервы в жестяных банках нужно придерживаться следующих правил:

1. НЕ покупать те, где дата изготовления написана — легко стереть и написать то, что нужно.

2. НЕ покупать те, где даты вдавлены внутрь — стерев написанное из п.1. выбивают (точнее выдавливают) то, что нужно.

3. ПОКУПАТЬ только те, где даты выпуклые, т.е. выдавлены наружу — эти подделать возможно только нарушив целостность упаковки, что в свою очередь достаточно сильно заметно.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Saga
14.01.11 15:31
4. ДУМАТЬ головой, покупая консервы: учитывать местонахождение производителя, исходя из вида консервов, например если красаная икра произведена на подмосковном заводе, а не где-то на дальнем востоке, понятное дело что делали её из замороженного сырья (и это в лучшем случае) и она на вкус дрянь. тоже самое с рыбными консервами, если рыба МОРСКАЯ не стоит покупать консервы, произведённые за 1000 км от моря (места вылова) и т.д.
genixxx
17.01.11 19:45
Как правило любая еда, купленная в Москве не в «Азбуке Вкуса» невкусная и не натуральная. Очень трудно прокормить столицу, если в стране почти не осталось сельского хозяйства, а промышленность представлена зарубежными концернами типа Unilever. Еда эта завозится на подмосковные склады, где благополучно портиться, далее порченную еду чуток приводят в порядок и беззастенчиво продают в крупных московских супермаркетах. Происхождение большинства еды не может вызывать крик удивления. К примеру огурцы из...Индии. Огурец — традиционно русское лакомство. Самые вкусные распостраненные консервы — украинские. Самые дорогие и редкие — азербайджанские, но вид подозрительный. Теперь немного по сырам. Сыр в супермаркетах лучше покупать так. Просить продавца отрезать нужный кусок от большой «сырной головы». В московских ашанах, к примеру, как правило упакованный и взешанный сыр — 90% просроченный. Все это можно продолжать до бесконечности. Икра тут вообще не особо важна, если продают невкусные огурцы их стран, о которых раньше слышали как о «развивающихся».