Подкаст Лайфхакера: что делать с продуктами, которые вот-вот испортятся

Одни продукты поможет сохранить заморозка, другие — термическая обработка. Но есть и более интересные способы.

Рассказываем, как можно полезно использовать продукты с истекающим сроком годности. Этот выпуск мы подготовили вместе с экопроектом «Лига Ноль Отходов», который реализуется при поддержке «Danone Россия».

Подписывайтесь на «Подкаст Лайфхакера» и включайте его там, где удобно: Apple Podcasts, Google Podcasts, YouTube, «Яндекс Музыка», «ВКонтакте», «Звук», Castbox, Pocket Casts и SoundStream.

Чтобы спасение продуктов не было вашей регулярной миссией, старайтесь внимательно следить за сроками годности и не закупать впрок больше еды, чем вам понадобится. Узнать больше о рациональном и экологичном подходе к выбору продуктов и не только можно в соцсетях экопроекта «Лига Ноль Отходов». В группе во «ВКонтакте» и в Telegram‑канале «Экоинсайдеры: честно об экологии» читатели познакомятся с движением «Ноль Отходов», узнают секреты правильных закупок, сортировки мусора и выбора товаров в магазинах. Также команда проекта регулярно делится полезными рецептами и сообщает об инициативах по защите природы. Основная цель «Лиги» — снизить количество отходов в повседневной жизни.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter