Подкаст «Пульверизатор науки»: мифы и факты об изменении климата

Говорим о продуктах, океане, погоде и технологиях спасения экологии.

Летом 2023 года погода и природа на нашем континенте сходили с ума. В тёплых европейских странах жара поднимала столбик термометра где‑то до 40 °C, а где‑то и до 50 °C. Прогрелась и поверхность Земли — до 17 °C. Этот год вообще стал аномально жарким. Температурные рекорды обновлялись практически каждый месяц и давно перестали быть сенсацией.

🎧 У нас есть телеграм-канал для всех, кто слушает наши подкасты и следит за индустрией. Подключайтесь!

Статьи о глобальном потеплении и новых способах борьбы с ним появляются регулярно. СМИ пишут, что из‑за ухудшения экологии могут исчезнуть некоторые виды продуктов питания, а приморские города — уйти под воду. В качестве спасительных мер рассматриваются, например, фильтрация океана и солнечный геоинжиниринг. Что из всего этого правда, что миф, поможет разобраться Александр Чернокульский — заместитель директора Института физики атмосферы имени А. М. Обухова РАН.

Подписывайтесь на подкаст «Пульверизатор науки» и включайте его там, где удобно: Apple Podcasts, Google Podcasts, YouTube, «Яндекс Музыка», «ВКонтакте», «Звук», Castbox и SoundStream.

Этот эпизод мы сделали при участии YouTube‑проекта ScienceVideoLab. На канале вы найдёте видеолекции о науке и связанных с ней заблуждениях.

А текстовый вариант выпуска можно прочитать в статье на Лайфхакере.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий