Идеи для завтрака: пышные булочки из 5 ингредиентов

При взгляде на пышные поповеры (англ. popovers) сразу становится понятно, благодаря чему они получили своё название: во время выпечки тесто буквально вылезает из формы, утраиваясь в объёме и превращаясь в воздушную, тающую во рту булочку. Поповеры готовятся невероятно просто и выглядят очень эффектно. Такие булочки идеально подойдут к завтраку, дополнят салат и горячие блюда с подливой, которую удобно собирать кусочком поповера со дна тарелки.

Тесто для пышных булочек готовится не сложнее блинного и очень напоминает последнее не только по списку ингредиентов, но и по консистенции.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Сперва возьмите форму и смажьте её половиной растопленного сливочного масла. Можно приобрести специальные высокие формочки для поповеров или использовать обычные кексовые.

Теперь переходим к тесту. Оно действительно готовится за считанные минуты. Сперва взбиваем яйца, молоко и оставшееся растопленное масло.

Теперь добавляем муку и щепотку соли. Взбиваем, следя за тем, чтобы оставить в тесте минимум комочков. Заметьте, никакого разрыхлителя, соды или тем более дрожжей мы не используем, главной подъёмной силой в рецепте являются яйца.

Как и обещали, готовое тесто один в один напоминает блинное по консистенции.

Наполните формочки тестом, занимая ⅔ объёма.

Поповеры должны выпекаться около получаса при 190 °C. После извлечения из духовки проделайте в каждой булочке небольшое отверстие, чтобы выпустить пар, а затем охладите в течение 5 минут.

Тесто получается невероятно мягким, а сами булочки полые внутри, чем-то напоминают эклеры.

Подавайте поповеры с кусочком масла, вареньем, сливочным или обычный твёрдым сыром. Булочки могут стать как самостоятельным блюдом, так и дополнением к основному.

Ингредиенты:

  • 30 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан (240 мл) молока;
  • ½ стакана (120 мл) муки;
  • ¼ чайной ложки соли.

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло. Используйте половину масла для смазывания формочек.
  2. Остальное масло взбейте с яйцами и молоком.
  3. Добавьте просеянную муку и соль к жидкой смеси ингредиентов. Замесите однородное тесто.
  4. Наполните смазанные формы тестом на ⅔ и выпекайте булочки при 190 °C в течение 30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Дарья Полукарова
13.12.15 12:11
Нет, но это почти одно и то же. Йоркширские пудинги часто протыкают во время выпечки, чтобы они складывались вместе, образовывая впадину в центре, в которую затем вливают подливку. Ну а еще их могут запекать в одной большой посуде, а поповеры всегда делают порционными.
Илья Ульянов
13.12.15 12:56
"На вид как кетчуп, на вкус как кетчуп, но это не кетчуп."(Гомер)
Ikar Dedalovich
08.01.17 13:44
Приготовил. По вкусу похоже на омлет. Но прикольно.
Виктория Новодворская
29.01.20 19:02
???