Рабочие места: Алексей Alessio Алексеев, соавтор популярного ресурса о винах Vinot.ag

Алексей Алексеев (он же Alessio) – человек, который знает все о винах, сомелье, блоггер, один из авторов проекта «VinoTag». Его работа пробовать хорошие вина и рассказывать о них нам. Что он использует для этого, узнаете, дочитав до конца.

Я винный энтузиаст, соавтор винного ресурса Vinot.ag. Кто-то считает, что то, чем я занимаюсь, называется винный блоггер, но мне, честно говоря, не совсем по душе эта формулировка.

Большую часть моего рабочего времени занимают еженедельные винные дегустации. Также пишу некоторые статьи для нашего сайта, занимаюсь контентом для страницы на фб, пополняю энциклопедию и т.д. В общем, вся винная и околовинная часть работы нашего проекта лежит на мне. Иногда, когда есть действительно интересные предложения, пишу для фуд-прессы.

Половину моего рабочего дня занимает компьютер, и провожу я его, соответственно, у экрана. В будние дни – это дом, на выходных грех не выехать на природу или на дачу. Сидеть с ноутбуком и слушать шелест деревьев куда приятнее, чем в бетонной киевской коробке. :) Никакой особенной организации рабочего пространства у меня нет. Главное – стол, чтоб можно было раскидать журналы, книжки и прочую винную макулатуру.

Мой основной рабочий инструмент – это ноутбук HP Pavillion dv6. Процессор Core i3, 3ГБ оперативки, винчестер 250 ГБ, видеокарта ATI Radeon HD 5650 1 ГБ. Иногда возникает непреодолимое желание поиграться и видеокарта тут, как нельзя кстати. :)

Из своих поездок я привожу уйму фотографий, которые впоследствии часто использую. Весь этот массив приходится где-то хранить и для этого служит внешний диск WD My Passport на 500 гигов. Поэтому особых условий к винчестеру на компе у меня нет. Из других железяк, что я использую, это колонки Logitech Z-5 (под музыку всегда пишется веселее), фотоаппарат Nikon D 5000 (без него ни в одну поездку, да и на сайт снимать куда удобнее, чем телефоном) да и, в принципе, все.

Я стойкий противник яблочной мании, поэтому при выборе ориентировался на противоположную Apple философию. Долго думал, выбирал и взял Motorola Droid Razr XT 910. Это не первый мой телефон данной марки, поэтому официальное отсутствие его на нашем рынке меня особо не оттолкнуло. Отличное качество сборки, обалденный внешний вид (что немаловажно) и отсутствие нареканий в работе – одним словом, меня все полностью устраивает. Единственный минус: программы все же лучше на iStore.

Какое ПО используете?

У меня Windows 7 Home, которая шла в комплекте с ноутбуком. Мне не принципиально присутствие Full версии, так что меня все устраивает. Для серфинга использую Opera, хотя в последнее время, на мой взгляд, она начала терять свою главную фишку – скорость работы. Для почты встроенный в Оперу почтовый клиент. Когда я дома, то читаю почту по мере поступления, когда нет, то обычно вечером. Дальше все, как у всех: FB*, Twitter, Dropbox, FastStone Image Viewer (для просмотра и ресайза фоток). Из мобильных приложений чаще всего пользуюсь Instagram*, ColorNote, Quickoffice, Jorte Calendar, Golden Dictionary. По работе: Belonika (фуд и вино всегда рядом), French Wine Guide, Zinio Reader (почитать журналы – это наше все).

Место бумаге, а точнее блокноту, есть всегда. Мой любимый маленький итальянский блокнотик Ciak со мной повсюду. Винные впечатления с дегустаций, заметки из поездок, какие-то спонтанные идеи, супер-пупер важные замечания – все попадает туда. Да и вообще, мне больше нравится писать что-то для себя на бумаге, чем клацать по кнопкам.

Существует ли конфигурация мечты?

Меня, образно говоря, моя конфигурация полностью устраивает. Но недавно я увидел HP Envy 14t Spectre и теперь я в беспокойстве. Красота – сильная штука. Хотя, мне он реально не нужен. :) Ну и есть еще маленькая фото мечта, но это пока лишь мечта…

Whyfox
06.09.12 11:25
Очень интересно. И на злобу дня тем, кто говорит что статьи подобные только с владельцами мак оси ))) Очень поддерживаю стремление писать на бумаге, не представляю как возможно заменить книги, блокноты и тетради на электронные вариации подобного. Люди стремящиеся все перевести в цифру, в итоге, разучатся писать. Спасибо за статью, понравилось.
Alessio Alexeev
06.09.12 15:36