Степени готовности мяса

Судя по сегодняшней погоде, весна снова передумала и решила взять отпуск… числа этак до 15. Но мы-то знаем, что она - барышня довольно капризная, и может надумать вернуться в любую минуту. И начнутся шашлыки-пикники на природе! Тем более, что уже совсем близко Пасха, а за ней и майские праздники.

Поэтому мы решили подготовиться к полноценному открытию дачно-шашлычного периода и, во-первых, напомнить вам рецепты маринада для шашлыков. А во-вторых, добавить ещё немного интересной информации о мясе и степени его готовности.

Blue Rare. Мясо опалено снаружи и полностью красное внутри.

Rare. Мясо опалено снаружи, внутри по прежнему преобладает красный цвет (75%). Мясо под корочкой имеет более светлый оттенок, чем середина.

Medium Rare. Прожарено снаружи с красным центром (50%).

Medium. Прожарено снаружи с розовым оттенком мяса в центре (25%).

Medium Well. Мясо имеет легкий оттенок розового.

Well Done. Мясо прожарено до 100% коричневого.

Моя любимая степень - medium well. Мясо достаточно прожарено и при этом всё ещё мягкое.

А мясо какого приготовления любите вы?

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
cucumbermilk
11.04.12 21:53
А я согласна с Александром. Страшилки про неизлечимых, смертельно опасных паразитов, перед которыми медицина бессильна, как-то не очень доставляют без конкретных ссылок.
Веб Водка
15.04.12 19:05
Осталось напомнить, что на шашлыки берут преимущественно свинину, которую В ПРИНЦИПЕ нельзя недожаривать. Любителям сыроедения предлагаю погуглить картинки паразитов в мозгу и прочих радостей.
Антон Кислицын
21.11.15 00:37
Medium и medium well.
Vitaly Zamansky Times
07.09.19 19:24
Мозги тоже?
Читать все комментарии