Горячая закуска к пиву: кудяблики с куриным фаршем и беконом

Если старый мем про белочку и кудяблики уже порядком подзабыт, то блюдо с одноимённым названием, кажется, стало современной классикой. Рецепт этой горячей закуски, состоящей из куриного фарша, бекона, сыра и оболочки из теста, которая зажаривается во фритюре, создал Кирилл Готовцев, рекламист, блогер и ведущий кулинарного шоу «Готовит Готовцев». Разбираемся во всех тонкостях приготовления кудябликов.

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 стакана (240 г) муки;
  • 15 мл растительного масла;
  • ½ стакана (120 мл) кипятка;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 250 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 80 г бекона.

Базовую начинку кудябликов можно дополнять практически любыми ингредиентами, заменяя используемую мясную основу, добавляя овощи, грибы, зелень и пряности. Размер закуски также можно варьировать на своё усмотрение, готовя кудяблики размером со средний чебурек или как классические китайские вонтоны.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Начинаем с теста, поскольку ему необходимо будет постоять перед раскатыванием. Для теста муку смешайте с хорошей щепотью соли, влейте растительное масло и тщательно разотрите его с мучной основой. Теперь добавьте кипяток и замесите тесто, пока оно не соберётся в довольно плотный ком. Готовое тесто действительно будет жестковатым, неоднородным, но дайте ему полежать примерно полчаса в тепле, и заметите, как оно преобразится.

Пока тесто отдыхает, принимайтесь за начинку. Обжарьте мелко нарезанный бекон до хруста, переложите на салфетки, а на остатках вытопившегося жира подрумяньте измельчённый лук. Смешайте лук и бекон с куриным фаршем, хорошо посолите мясную смесь, дополните зеленью при желании.

Раскатайте отдохнувшее тесто как можно тоньше и разделите на квадраты желаемого размера. Мы остановились на небольших кудябликах примерно на один укус, для которых достаточно квадрата теста 12 × 12 см.

Возьмите полную чайную ложку мясной начинки, скатайте в шарик и положите в центр квадрата из теста. Сверху поместите кубик твёрдого сыра. Слепите два противоположных края теста вместе, чтобы получить треугольник, а затем соедините углы у основания треугольника в центре кудяблика.

Чтобы края лучше схватывались, слегка смочите их водой, а во время лепки старайтесь выдавливать как можно больше воздуха из кудяблика, чтобы он прожаривался равномерно.

Слепленные кудяблики обжаривайте во фритюре на среднем огне примерно по 3–4 минуты для каждой порции. Время жарки зависит от используемого мяса и его количества, поэтому ориентироваться придётся уже в процессе.

Готовые кудяблики можно подавать с любыми соусами, пивом или есть просто так.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Kirill Gotovtsev
27.11.16 03:11
Автора статьи вообще не сильно волнует, что у рецепта есть совершенно конкретный автор, бренд-шеф нижегородской Кудяблишной Кирилл Готовцев?
Евгений Овод
27.11.16 04:26
Это он?
мария кио
27.11.16 12:50
народный рецепт из бекона и жирного сыра в фритюре?? удивительно, что тут народный майонез не фигурирует.. а то, может, это произведение, вытащив из фритюра, ещё и запечь под майонезом для полноты картины??
Ольга Михайлова
01.04.23 14:49
Удивительно, что у некоторых майонез вместо мозгов, а они все равно умудряются тупые коменты писать. Болеете, неуаважаемая, нормальную еду есть не можете - идите к гастроэнтерологу, заодно к гинекологу зайдите - вам там объяснят, зачем женщинам нужно сало в рационе. А от здоровых людей отстаньте со своей завистью, не все же - больные гастратики-язвенники.