Простой рецепт «перевёрнутой» пиццы

Если критериями идеальной пиццы для вас являются тонкое тесто и обилие начинки, в особенности сыра, то попробуйте приготовить «перевёрнутую» пиццу, рецептом которой недавно поделились повара из чикагского заведения Chicago Pizza and Oven Grinder Co. Этот сырный монстр мало перенял от классической пиццы, но всё равно заслуживает право на существование и всеобщую любовь.

Основа любой пиццы — тесто. В рамках данного рецепта вы можете использовать наше универсальное дрожжевое тесто, выбрать свой проверенный рецепт, либо сэкономить время и купить уже готовое тесто для пиццы.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Подготовьте выбранные ингредиенты в любых желаемых количествах. Здесь нет никаких конкретных пропорций, а потому можете спокойно наполнить пиццу одной лишь салями или смесью овощей. Мы остановились на последнем варианте, использовав немного обжаренного с луком сладкого перца, отварных соцветий брокколи и грибов. Альтернативой могут стать любые виды мяса, фарш, колбасные изделия, смесь из разных видов сыров.

Принцип приготовления этой пиццы заключается в следующем: жаропрочную керамическую пиалу смазывают сливочным маслом внутри и по краям. На дно выкладывают пластины твёрдого сыра, полностью покрывая им посуду изнутри, а оставшееся пространство заполняют любой начинкой и заливают всё соусом.

Заполненную пиалу накройте раскатанным тестом и обрежьте излишки. Слишком сильно обрезать тесто не стоит, бортики должны быть достаточно высокими для того, чтобы удерживать в себе начинку.

Смажьте поверхность теста сливочным маслом и отправьте пиццу в разогретую до 230 градусов духовку на 12–15 минут, пока крышка из теста не подрумянится и не начнёт издавать глухой звук при постукивании.

Осторожно переверните посуду, пройдитесь по всей окружности пиалы ножом, аккуратно отделяя края теста, а затем снимите пиалу и разрежьте пиццу на куски.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Serg Frolov
27.11.16 19:25
Я могу лишь добавить к вышеуказанному лишь простой способ приготовления теста для пиццы за 10 мин, благодаря моему другу: ссылка на оригинал в конце: ингредиенты на 3 пиццы: 3 стакана муки 1 пакетик быстродействующих дрожжей 1/2 ч.л. соли 1 стакан воды или сыворотки 2 ст.л. оливкового масла Extra Virgin Разогрейте воду до 49-55 градусов – кстати, вместо воды можно взять сыворотку, чтобы тесто для пиццы получилось более ароматным: она должна остаться у вас, если вы делали сыр, например, рикотту. Смешайте 1 стакан просеянной муки с дрожжами, влейте воду и размешайте. Добавьте соль и продолжайте добавлять муку, размешивая ее с тестом. В самом конце влейте оливковое масло, и энергично месите тесто для пиццы несколько минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Напоследок скажу, что готовка еды всегда увлекательный процесс, всем пис? Оригинал: http://arborio.ru/testo-dlya-piccy-za-10-minut/#ixzz4RE7YsIfA