РЕЦЕПТЫ: Арахисовая паста

Все очень и очень просто! Вам нужен арахис, мед, растительное масло, немного соли и кухонный комбайн.

Совсем недавно мы распробовали арахисовое масло, а точнее пасту, которая замечательно идет со слегка поджаренным тостерным хлебом. Так как покупка этой пасты - удовольствие не из дешевых, я решила поискать рецепт на своих любимых кулинарных сайтах. И нашла ;)

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Ингредиенты:

  • 2 чашки очищенного и поджаренного арахиса,
  • 3 столовые ложки меда,
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3-4 столовых ложки растительного масла (предпочтительнее арахисовое, но если у вас есть рафинированное подсолнечное - тоже подойдет).

Приготовление. В кухонный комбайн или блендер высыпаете орехи и начинаете перемалывать.

Так как я люблю, чтоб в пасте попадались кусочки орехов, я отсыпала немного, когда они перемололись достаточно мелко (как сечка). На этой стадии добавляете масло и продолжаете перемалывать.

Когда паста станет почти однородной, добавляете мед и соль и снова включаете кухонный комбайн.

В самом конце добавляете отложенные орешки и перемешиваете.

Если сложить время обработки в комбайне, то орехи должны перемалываться до состоянии пасты примерно 7 минут.

Если у вас есть кунжутное масло, можете добавить одну столовую ложку кунжутного и две столовые ложки рафинированного подсолнечного - получается очень интересный привкус.

Готовую пасту перекладываете в банку. Хранить в холодильнике не обязательно, особенно если вы собираетесь разделаться с ним в течение недели.

Получается очень вкусно и сытно. А самое главное - вы точно знаете, что в этой пасте нет консервантов, ароматизаторов и других не очень полезных ингредиентов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Александра Забелина
27.08.15 14:58
Я сегодня сделала пасту по рецепту, но дома не оказалось растительного масла, я решила его заменить на льняное и оливковое. Это была грандиозная ошибка. Получилась масса красивая, но горькая. Советую или арахисовое, или растительное масло. (:smile:)
Yana Benedictova
16.09.15 11:39
Честно, уже так надоело читать все эти горе рецепты с медом, сахаром, сахарной пудрой, маслом подсолнечным, оливковым - зачем это все??? Для арахисовой пасты вам нужен арахис и блендер. Все. Ну, я еще подсаливаю. Просто купите мощный блендер и крутите там поджаренный подсушенный арахис минут 10-15, и никакого масла или меда вам добавлять не нужно будет. На маломощном блендере тоже можно изловчиться, у меня минут 30 заняло, все время перегревался.
Сергей Федоров
14.02.16 13:32
А еще в арахисовых зарослях мыши срали...
Дима Як
05.07.18 00:06
Совет всем, у кого паста получается сухой, комками, жёсткой, "ненамазывающейся" и т.п. - добавляйте мед в последнюю очередь и как можно меньше. На полкило арахиса добавляю всего 2-3 ЧАЙНЫЕ ложки, после этого нужно хорошо перемешать блендером - пару минут, потому что мед не сразу распределяется по объему и по мере перемешивания масса начнет густеть - именно от большого количества меда паста получается сухой и жёсткой. Дальше уже можно добавлять по желанию - с условием: чем больше меда - тем твёрже паста, и сложнее мазать на бутеры)
Читать все комментарии