Чем холоднее становится, тем больше хочется чего-то горячего и пряного. И не обязательно согревающего. Я очень люблю интересные и необычные чаи! Чай с яблоками, лимонами и свежим имбирем, тибетский чай с молоком и имбирем, черный чай с яблоками и корицей — все это не только вкусно, но и полезно. Теперь в моей коллекции пополнение — рецепт горячего напитка с хурмой и корицей. А сейчас как раз сезон и рынки буквально завалены хурмой, шоколадными корольками и шаронами!
Выбираете спелую, мягкую хурму, разрезаете ее пополам, вынимаете ложечкой сердцевину, кладете в чайник, добавляете несколько палочек корицы и заливаете кипятком. Оставляете ненадолго настаиваться и разливаете по чашкам через ситечко.