Сазерак

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Классический алкогольный напиток на основе виски или коньяка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

3 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Абсент
10 мл
Лёд
3–5 кубиков
Сахар
1 кубик
Биттер пишо
2 капли
Ржаной виски или коньяк
50 мл
Лимонная цедра
1 полоска

Приготовление

  1. 1․

    Влейте в один стакан абсент и покрутите, чтобы он покрыл стенки. Добавьте лёд.

  2. 2․

    В другой стакан положите сахар, залейте биттером и помните мадлером (пестиком). Влейте виски или коньяк и аккуратно перемешайте.

  3. 3․

    Из первого стакана удалите лёд и вылейте остатки абсента. Процедите туда коктейль из второго стакана.

  4. 4․

    Украсьте напиток полоской лимонной цедры.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: bhofack2 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter