00

Скрэмбл-панкейки — ленивый завтрак для тех, кто устал жарить оладьи

Этот рецепт завирусился в зарубежных соцсетях под названием scrambled pancakes — по аналогии со scrambled eggs (когда яйца перемешивают в процессе жарки).

Блюдо готовится из простого теста для панкейков, но необычным способом. Можно больше не мучиться с переворачиванием оладий, а жарить вместо них небольшие кусочки румяного теста. Подавайте их с вареньем, сгущёнкой или фруктами и ягодами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Мука
150 г
Сахар
1 ст. ложка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
1 ч. ложка
Яйцо
1 штука
Кефир
240 мл
Сливочное масло
30 г

Можно добавить

Варенье или сироп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините в миске муку, сахар, разрыхлитель и соду. Отдельно взбейте вилкой яйцо с кефиром.

  2. 2․

    Смешайте сухие и жидкие ингредиенты лопаткой так, чтобы сохранились небольшие комочки. Оставьте тесто на 10 минут.

    При необходимости добавьте ещё немного муки.
  3. 3․

    Растопите в сковороде 15 г сливочного масла. Вылейте примерно половину теста.

  4. 4․

    Жарьте большой панкейк около 30 секунд до румяности. Сложите его и размешайте лопаткой, чтобы образовались отдельные кусочки.

  5. 5․

    Продолжайте готовить, пока тесто не станет золотистым. Переложите на тарелку.

  6. 6․

    Таким же образом приготовьте оставшееся тесто на масле.

    Подавайте с вареньем, сиропом или другими добавками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Misses Jones / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter