246 24

Холодный моккачино с белым шоколадом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Обычно этот напиток делают с какао и подают горячим. Предлагаем попробовать эту освежающую версию, которая выйдет лучше любого молочного коктейля!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Молоко
¾ стакана
Белый шоколад
30 г
Сахар
2 ч. ложки
Крепкий кофе
¹⁄₂ стакана
Лёд
1¹⁄₂ стакана

Можно добавить

Жирные сливки
1 ст. ложка
Взбитые сливки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В небольшую кастрюлю влейте ¹⁄₄ стакана молока. Добавьте кусочки шоколада и сахар.

  2. 2․

    Поставьте на средний огонь. Подогревайте, помешивая, пока шоколад и сахар не растопятся. Снимите с плиты.

  3. 3․

    Добавьте оставшееся молоко, холодный кофе и — по желанию — жирные сливки. Перемешайте.

  4. 4․

    Влейте моккачино в стакан со льдом. Можно украсить напиток взбитыми сливками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: JeniFoto / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий