РЕЦЕПТЫ: Горячий сэндвич с гуакамоле и сыром

Если вы размышляете, чем бы разнообразить свой завтрак, обед или ужин, предлагаем вашему вниманию рецепт горячего сэндвича с сыром и гуакамоле! Получается очень вкусно — мы протестировали ;)

Гуакамоле — это мексиканская закуска из мякоти авокадо. По консистенции она напоминает густой соус или пасту. Готовится очень просто. Получается очень вкусно. А если добавить туда немного свежих помидоров и зелени, из неё получается отличная начинка для горячих сэндвичей с сыром.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

И так как я наконец-то добралась до своей кухни, найденный мною рецепт был протестирован и одобрен. И кроме того, что это очень вкусно и просто, это ещё и очень полезно!

Ингредиенты

  • авокадо (спелое) — 2 шт.;
  • сыр чеддер (или любой сыр, который хорошо плавится);
  • хлеб;
  • сливочное масло;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • кинза (измельчённая) — 2 ст. л.;
  • сок лайма — 1 ст. л.;
  • острый перец (маленький) — 1 шт.;
  • салатный лук — 0,5 шт.;
  • помидор (крупный) — 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Разрезаете авокадо пополам, вынимаете оттуда косточку, затем ложкой вынимаете мякоть и кладёте её в тарелку. Далее разминаете мякоть авокадо вилкой до состояния пюре, добавляете туда мелко нарезанные чеснок, зелень, лук, острый перец, а также сок лайма. Хорошо всё перемешиваете, добавляете томат, нарезанный мелкими кубиками, соль и перец и снова перемешиваете.

Нарезаете хлеб, с одной стороны (на которую будет класться начинка) смазываете его сливочным маслом и кладёте кусочек сыра. Затем выкладываете начинку, снова накрываете кусочком сыра и сверху кладёте хлеб. Сэндвич отправляете на разогретую сковороду и сверху накрываете чем-то тяжёлым, чтобы сыр быстрее расплавился. Затем переворачиваете на другу сторону и снова придавливаете грузом.

Я внесла некоторые изменения в рецепт и вместо кинзы добавила базилик, а вместо салатного лука — зелёный лук. Также авокадо ближе к косточке оказались не такими уж и мягкими, поэтому пришлось эту часть просто нарезать мелкими кусочками.

Получилось очень вкусно! Этой пасты мне хватило на шесть сэндвичей (кусочки хлеба были не очень большими). Если у вас много гостей, вы можете сделать совсем небольшие бутерброды размером с канапе, и тогда этой закуски хватит минимум на 12 человек.

Приятного аппетита!

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вячеслав Еманаков
02.08.14 14:12
Когда то попадалась статья насчет авокадо, не напомните? Там говорилось что авокадо, которое продается у нас - это совсем не то. Он должен быть мягким как масло, у нас же он твёрдый типа картофеля. Как его довести до нужной спелости?
Lana Sambor
04.08.14 04:53
просто пару дней при комнатной температуре подержать и все:)
Елена Александровна
04.08.14 23:30
Отличный рецепт, спасибо!