Лайфхакер

Что посмотреть с Робертом Паттинсоном, кроме «Сумерек»

Лайфхакер собрал 11 разноплановых ролей актёра, прославившегося благодаря вампирской саге.

Карьера Роберта Паттинсона началась рано. В 15 лет мальчик играл в небольшом любительском театре, а потом и в более профессиональном. Первый заметный кинопроект будущей звезды — фантастический двухсерийный телефильм «Кольцо нибелунгов», созданный по мотивам скандинавских народных легенд. Чуть позже в фильме «Гарри Поттер и Кубок огня» молодой актёр сыграл Седрика Диггори — привлекательного и смелого капитана пуффендуйской команды по квиддичу.

Но успех пришёл к Роберту вместе с «Сумерками». Это подростковая романтическая драма, где актёр сыграл вампира Эдварда Каллена, полюбившего обычную школьницу. Правда, у триумфа была и обратная сторона. Съёмки в мегапопулярной франшизе мешали актёру участвовать в других проектах и надолго сделали его заложником сомнительного образа.

1. Помни меня

Remember Me

Фильм режиссёра Аллена Култера честно говорит со зрителем на такие темы, как быстротечность жизни, утрата родных людей и любовь. Картина рассказывает пронзительную историю двух молодых людей. Тайлер (Роберт Паттинсон) страдает от депрессии, вызванной самоубийством старшего брата, а Элли (Эмили де Рэйвин) после смерти матери решает жить на полную катушку.

Смотреть в iTunes →

2. Воды слонам!

Water for Elephants

Необыкновенно красивая история любви, которая разворачивается в США в годы Великой депрессии. Молодой ветеринар Джейкоб Дженковски (Роберт Паттинсон) устраивается на работу в бродячий цирк и влюбляется в прекрасную дрессировщицу Марлену (Риз Уизерспун). Она жена харизматичного, но жестокого управляющего Августа Розенблюта (Кристоф Вальц).

Смотреть в iTunes →
Смотреть в Google Play →

3. Милый друг

Bel Ami

Одна из самых недооценённых работ в карьере Паттинсона — роль в экранизации романа французского новеллиста Ги де Мопассана. Фильм создан театральными режиссёрами Декланом Доннелланом и Ником Ормродом. Картине не повезло — она вышла сразу после заключительных частей «Сумерек», и многие зрители всё ещё воспринимали игру Роберта Паттинсона через призму образа Эдварда.

Бывший военный Жорж Дюруа (Роберт Паттинсон) не слишком преуспел в жизни. Но всё меняется, когда он встречает старого знакомого. Тот предлагает Жоржу попробовать силы в журналистике. Карьера Дюруа идёт в гору благодаря обаянию и обольстительности. Но однажды Жоржу придётся поплатиться за свои поступки.

Смотреть в iTunes →
Смотреть в Google Play →

4. Космополис

Cosmopolis

Фильм Дэвида Кроненберга по одноимённому роману Дона Делилло впервые показали на Каннском кинофестивале. Хоть картина и собрала смешанные отзывы критиков, она всё-таки заставила многих зрителей пересмотреть отношение к Роберту Паттинсону.

В центре сюжета — молодой миллиардер Эрик Пэкер (Роберт Паттинсон). В один момент он может потерять всё своё состояние из-за биржевых колебаний. Большую часть действия занимают события, происходящие в роскошном лимузине, на котором главный герой разъезжает по городу в самый разгар антикапиталистических протестов.

5. Ровер

The Rover

Постапокалиптический роуд-муви по сценарию режиссёра Дэвида Мишо рассказывает о настоящей мужской дружбе в условиях всеобщей вражды и ненависти. В недалёком мрачном будущем, напоминающем мир «Безумного Макса», люди живут по понятиям.

Главный герой фильма Эрик (Гай Пирс) теряет единственное, что ему дорого, — автомобиль. Машину бессовестно похищает банда разбойников. Мужчина отправляется на розыски и встречает на своём пути тяжелораненого Рейнольдса (Роберт Паттинсон), который оказывается братом одного из угонщиков.

6. Звёздная карта

Maps to the Stars

В своём блестящем сатирическом фильме режиссёр Дэвид Кроненберг пытается ответить на вопрос, почему для Запада так важен культ Голливуда. В центре сюжета — бурная жизнь семейства Вайс во главе с отцом, успешным психотерапевтом Стэффордом (Джон Кьюсак).

Роль Паттинсона в «Звёздной карте», как и в «Космополисе», связана с лимузином. Роберт сыграл молодого амбициозного водителя по имени Джером Фонтана, мечтающего о карьере голливудского актёра.

7. Детство лидера

The Childhood of a Leader

Драматическая картина актёра независимого кино Брейди Корбета, пересевшего в режиссёрское кресло, основана на рассказе Жан-Поля Сартра «Детство хозяина». Фильм рассказывает историю жизни вымышленного диктатора. Лента пытается ответить на вопрос, как и почему невинные дети превращаются в монстров. Причина может скрываться как в наследственности, так и в воспитании.

Роберт Паттинсон сыграл Чарльза Маркера — близкого друга семьи, в которой подрастает будущий тиран. Но истинная сущность персонажа выяснится только в финале картины.

Смотреть в iTunes →
Смотреть в Google Play →

8. Лайф

Life

Байопик о дружбе фотографа-документалиста Денниса Стока и голливудского актёра Джеймса Дина, созданный знаменитым визионером Антоном Корбейном, получил неоднозначные оценки критиков. Но посмотреть картину стоит обязательно, ведь именно в ней игра Роберта Паттинсона как никогда хороша.

Немногословный фотограф Деннис (Роберт Паттинсон) получает задание провести фотосессию со звёздным актёром Джеймсом Дином (Дэйн Дехаан), недавно снявшемся в фильме «К востоку от рая». Но сделать это не так просто. Вместе с Дином Стоку придётся отправиться на родину взбалмошного актёра, чтобы докопаться до истинной сути Джеймса.

Смотреть в iTunes →
Смотреть в Google Play →

9. Хорошее время

Good Time

Живущий в нищете Конни (Роберт Паттинсон) вынужден постоянно заботиться об умственно отсталом брате Нике (Бен Сэфди) и в отчаянии решается ограбить банк. Однако всё идёт наперекосяк, и полиция ловит несчастного Ника. Конни удаётся скрыться, но теперь ему нужно вызволить брата из тюрьмы.

Объединённые усилия Роберта Паттинсона, который выступил ещё и как продюсер, и независимых режиссёров братьев Сэфди не прошли даром. На Каннском кинофестивале картину встретили восторженно: после премьеры зрители устроили фильму шестиминутную овацию.

Смотреть в iTunes →
Смотреть в Google Play →

10. Девица

Damsel

В центре сюжета пародийного вестерна братьев Зеллнер — неудачник и недотёпа Самуэль Алабастер (Роберт Паттинсон). В компании пожилого пастора Генри (Дэвид Зеллнер) и лошади Ириски герой едет выручать свою любимую невесту Пенелопу (Миа Васиковска) из лап жестоких головорезов. Позже выясняется, что Пенелопа совсем не из тех девушек, которых нужно спасать.

«Девица» — доказательство того, что актёр совсем не боится быть смешным и стремится отыграть большой диапазон ролей.

Смотреть в iTunes →
Смотреть в Google Play →

11. Высшее общество

High Life

Одну из самых ярких ролей Роберт Паттинсон сыграл у Клер Дени, важнейшей представительницы современного французского авторского кино. Главная тема этого пронзительного фильма — не поддающееся описанию одиночество и неотвратимо приближающаяся смерть.

Действие происходит на закрытой медленно погибающей космической станции, на борту которой находятся пожизненно заключённые преступники. Их миссия — придумать, как извлечь из чёрной дыры необходимую человечеству энергию. Главный герой Монте (Роберт Паттинсон) становится частью эксперимента, цель которого — продолжение жизни на станции.

Смотреть в iTunes →
Смотреть в Google Play →

Комментарии

Alexander
2019-05-12 18:23:45
33