РЕЦЕПТЫ: Рыбное печенье для кошек

Если вы заботитесь о питании своего питомца и готовы потратить лишний час на приготовление домашних лакомств для него, то это рыбное печенье станет идеальной альтернативой покупным кошачьим снэкам. Сразу предупреждаем: печенье не способно заменить полноценный корм и является лакомством, которым можно поощрять питомца во время дрессировки. Кроме того, перед началом приготовления учтите все особенности диеты конкретно вашего домашнего любимца. А теперь поехали!

В основе рецепта лежит консервированная рыба. У нас — горбуша, но заменить её можно тунцом или сёмгой, закрытой только в собственном соку!

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Рыбу вместе с жидкостью перекладываем в удобную ёмкость и хорошенько взбиваем блендером. Полученную кашицу соединяем с одним яйцом и парой стаканов цельнозерновой муки.

Муки может понадобиться и больше, в зависимости от её влажности и количества жидкости в банке. Готовое тесто должно быть слегка липким и мягким. И да, уже на этом этапе вам придётся отгонять кота.

Для тех, кто готов по-настоящему заморочиться, предлагаем сделать формочки для вырезания теста в форме рыбок собственными руками. Разрежьте алюминиевую банку на полоски шириной примерно 2 см. Центр каждой из полосок согните петелькой и подогните её края у основания. Соберите края вместе, отступите от них по сантиметру и сделайте ещё один сгиб, который станет хвостовым плавником. Отрежьте лишний алюминий и закрепите сгибы плавников полоской скотча.

Раскатайте тесто толщиной 0,5 см и нарежьте с помощью формы (или обычным ножом).

Распределите рыбок на покрытом пергаментом противне и выпекайте 20 минут при температуре 180 °C.

Хранить готовое лакомство лучше в стеклянной банке или герметичном контейнере при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • 240 г консервированной рыбы (в собственном соку);
  • 240 г цельнозерновой муки;
  • 1 яйцо.

Приготовление

  1. Рыбу пюрируйте блендером прямо вместе с соком из банки.
  2. Добавьте цельнозерновую муку и яйцо, перемешайте. Если тесто получилось слишком липким, то добавьте ещё муки.
  3. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Нарежьте на небольшие кусочки и выпекайте при 180 °C в течение 20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
fleshe4ko fleshe4ko
15.11.15 13:06
Нельзя котам консервы давать. Там обязательно будут приправы и консерванты, которые подорвут здоровье питомца.
Настенка Бабаева
29.06.19 21:55
Такое печенье можно и самим есть) особенно любителям пивка ?
Диана Андреевна Семенченко
30.09.21 01:06
Ну если ты любитель кошачей еды то да разришаю😂