Идеи для завтрака: идеальная яичница-скрэмбл

Яичница-скрэмбл — это не просто хорошо перемешанный омлет, это нечто среднее между самым воздушным омлетом, что вам доводилось пробовать, и неким подобием густого заварного крема. Яйца по этому рецепту готовятся максимально быстро, не более полуминуты. Чем не вариант для завтрака на скорую руку?

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 ¾ чайной ложки крахмала;
  • 1 ½ столовой ложки сливок;
  • щепотка соли;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Классические яйца-скрэмбл — это смесь собственно яиц с небольшим количеством воды, молока или сливок. Но в нашем рецепте есть небольшой секрет в виде порции крахмала, которая делает консистенцию готового блюда более нежной и кремообразной.

Сперва взбейте яйца со щепоткой соли и отдельно разведите крахмал в порции холодных сливок, избегая образования комочков.

Продолжая взбивать яйца, влейте к ним сливки с крахмалом.

Готовую смесь отставьте, а на плите разогрейте сковороду с тремя столовыми ложками сливочного масла (можно заменить смесью сливочного и растительного масел). Обилие масла поможет приготовить яйца более равномерно.

Вылейте яйца на сковороду и оставьте на сильном огне на 5 секунд. После снимите посуду с огня и начинайте перемешивать яичницу по кругу. Досчитайте до 10, верните сковороду на огонь и продержите ещё 5 секунд.

Яйца не должны выглядеть сухими, как стандартная омлетная масса. Консистенция блюда остаётся кремообразной.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Laderon Ashkenazie
31.08.16 15:53
Один из немногих видов приготовления яиц, который мне нравится
Руслан Барсуков
26.10.16 17:14
Скорее всего для того что бы поменять консистенцию — сделать более тягучей, собственно добавить кремообразность.
Алексей Пономарь
05.01.17 20:10
А еще можно борщ сварить или картошки пожарить. на крайняк — суши заказать.
Виктория Новодворская
19.02.20 19:48
???Спасибо за рецепт!!! Крахмал смущает
Читать все комментарии