Идеи для завтрака: идеальная яичница-скрэмбл
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 ¾ чайной ложки крахмала;
- 1 ½ столовой ложки сливок;
- щепотка соли;
- 3 столовые ложки сливочного масла.
Классические яйца-скрэмбл — это смесь собственно яиц с небольшим количеством воды, молока или сливок. Но в нашем рецепте есть небольшой секрет в виде порции крахмала, которая делает консистенцию готового блюда более нежной и кремообразной.
Сперва взбейте яйца со щепоткой соли и отдельно разведите крахмал в порции холодных сливок, избегая образования комочков.
Продолжая взбивать яйца, влейте к ним сливки с крахмалом.
Готовую смесь отставьте, а на плите разогрейте сковороду с тремя столовыми ложками сливочного масла (можно заменить смесью сливочного и растительного масел). Обилие масла поможет приготовить яйца более равномерно.
Вылейте яйца на сковороду и оставьте на сильном огне на 5 секунд. После снимите посуду с огня и начинайте перемешивать яичницу по кругу. Досчитайте до 10, верните сковороду на огонь и продержите ещё 5 секунд.
Яйца не должны выглядеть сухими, как стандартная омлетная масса. Консистенция блюда остаётся кремообразной.
Лучшие предложения
Лучшие предложения недели: скидки от AliExpress, «Яндекс Маркета», Yves Rocher и других магазинов
Выбирай, но проверяй: как найти в магазине качественный товар
35 вещей для идеального наряда в ковбойском стиле
16 классных весенних кроссовок, которые стоит купить
Надо брать: зарядная станция Baseus за 2 998 рублей
10 полезных товаров, которые отдают со скидками на распродаже «Оу, май!» от AliExpress
9 паровых швабр для качественной весенней уборки
Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары
Как подписка Газпром Бонус поможет отметить любой праздник и не разориться
РекламаКороткий путь в профессию: 5 причин поступить в колледж
7 удивительных мест в России, про которые не пишут в популярных путеводителях
Как сохранить рабочие навыки во время декрета: 6 советов