РЕЦЕПТЫ: Ароматное сливочное масло с травами

Вкусным блюдо делают интересные детали вроде ароматного масла с травами и специями, о котором мы поговорим в этом материале. Кусочек такого масла можно положить в соус, кашу, на стейк или использовать для обжарки овощей. А в бархатный сезон ароматное дополнение станет лучшим спутником початка отварной кукурузы.

Прелесть этого рецепта заключается в том, что он не требует никакой предварительной подготовки: достаточно просто размягчить сливочное масло и можно приступать к приготовлению. Оно займёт всего несколько минут.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Пряное масло

Масло по первому рецепту будет обладать наиболее насыщенным вкусом. Для его приготовления размягчённое масло следует соединить с бренди, сладкой горчицей, кетчупом, чесноком, цитрусовой цедрой, вустерширским соусом и измельчённой зеленью. Готовая смесь идеально подойдёт в качестве дополнения к блюдам из мяса.

Базиликовое масло

Намного более скромно по своему составу базиликовое масло, которое выгодно подчеркнёт вкус пасты и ризотто. Для его приготовления мягкое масло соединяют с измельчёнными листьями базилика, пюрированным чесночным зубком, винным уксусом и щепотью морской соли.

Укропное масло

Последнее пряное масло с укропом идеально сгодится для приготовления овощей. Соедините мёд с мягким маслом, добавьте туда же апельсиновую цедру вместе с зеленью укропа и пастой из чеснока и морской соли.

Каждое из приготовленных масел прекрасно хранится, особенно если предварительно сформировать из него колбаску и закатать её в пару листов фольги, вощёной бумаги или пищевой плёнки.

Ингредиенты

Для пряного масла:

  • 120 г сливочного масла;
  • по ½ столовой ложки кетчупа и сладкой горчицы;
  • по ½ чайной ложки цедры лимона и апельсина;
  • по 1 столовой ложке зелени петрушки и укропа;
  • ¼ чайной ложки вустерширского соуса;
  • 1 чайная ложка бренди;
  • щепотка молотой паприки;
  • чесночный зубчик.

Для базиликового масла:

  • 120 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • щепотка морской соли;
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев базилика.

Для укропного масла:

  • 120 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • ½ чайной ложки цедры апельсина;
  • щепотка морской соли;
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа.

Приготовление

  1. Все ингредиенты соединить с мягким сливочным маслом. Скатать смесь в колбаску и обернуть фольгой, бумагой или пищевой плёнкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Виталий Гречко
13.08.15 23:00
Даша, спасибо!
Сергуня Шувалов
13.08.15 23:28
Спасибо за рецепт! =)
tolik mu
14.08.15 09:26
обломову спасибо
Дарья Русанова
04.08.16 19:21
Качество самого масла - важный фактор?