ТЕСТ: Что такое дефлопе? А чимичурри? Пройдите испытание для настоящих гурманов!

Часто кажется, будто еда — это что-то простое и приземлённое. А ведь кулинария — это настоящая наука со своими замысловатыми терминами. Названия традиционных национальных деликатесов, редких продуктов, напитков и методов приготовления блюд могут поставить в тупик даже эрудита. А вы сумеете безошибочно определить значения слов? Давайте проверим!

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kate Krasovskaya / Fanfo / Shutterstock / studioM / Depositphotos / Юлия Милованова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Maria Tskhvariashvili
22.07.21 11:11
После вопроса с Хинкали, я даже перестала проходить тест. Какие клецки ребят ауу! клецки как на фото, зовутся в Грузии а(н)трия, и едят их не от хорошей жизни и точно не с мясом, а с мацони и давленным чесноком! отваренное отдельно кусками мясо- это хашлама скорее. короче аж передернуло меня, от того что хинкал это клецки с мясом! А как же бульнчик! Как же "хвостики"!!!!
Юлия Магай
26.07.21 10:23
В вопросе "хинкал", а не "хинкалИ", это два разных блюда. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D0%BB