Тесты

ТЕСТ: Па́ланик или Пала́ник? Проверьте, знаете ли вы, как произносить имена известных людей

С произношением имён и фамилий всё не так просто, как кажется. Ударения в них практически не подчиняются никаким правилам. Представьте, что вы диктор на телевидении. Чтобы вас не уволили, нужно объявить в эфире всех знаменитых людей и допустить как можно меньше ошибок. Капица, Пикассо, Кундера, Порше — принимайте вызов!

ТЕСТ: На что вы готовы ради всеобщей безопасности? Проверьте, правильно ли вы самоизолируетесь

Даже простые требования безопасности — чаще мыть руки и постараться не выходить на улицу — для некоторых оказались невыполнимыми. Давайте проверим, насколько ответственно вы подходите к соблюдению карантина. Поедете в магазин в соседнем районе за любимыми пончиками или закажете еду с доставкой? Отправитесь в гости к бабуле или передадите гостинцы с курьером? Каждое принятое решение крайне важно! И в тесте тоже.

ТЕСТ: Какой вы эмодзи?

Нет времени объяснять: мы решили сделать тест про смайлики, чтобы немного вас развеселить. Ответьте на вопросы про сокровенные мечты, расскажите о реакции на задержку зарплаты, выберите странный челлендж, в котором вы бы с удовольствием поучаствовали, а мы на основе всего этого подберём эмодзи, который вам подходит.

ТЕСТ: Смогут ли киберпреступники разрушить ваш бизнес?

Наивно думать, что киберпреступников интересуют только крупные компании. Под угрозой может оказаться и малый бизнес. Если вы забываете вовремя устанавливать обновления или надеетесь, что злоумышленники не справятся с паролем QWERTY, то готовьтесь: рано или поздно вы на своём опыте узнаете, что такое кибератака. Наш тест подскажет, как вам защитить свою компанию.

ТЕСТ: Умнее ли вы первоклассника?

По гибкости ума взрослому сложно тягаться с ребёнком, да и программа обучения в современных школах совсем не та, что была двадцать и даже каких-то десять лет назад. Пройдите наш тест и проверьте, насколько свежи в вашей памяти элементарные знания, которыми владеют нынешние первоклашки.

ТЕСТ: Нравитесь ли вы окружающим?

Умение нравиться людям помогает добиться успеха и открывает многие двери. Существует масса статей и книг о том, как им овладеть. Однако не у всех получается это сделать: кто-то противопоставляет себя социуму, а кто-то в попытках угодить окружающим теряет себя. Проверьте, как вас воспринимают люди и как это отражается на вашей жизни.

ТЕСТ: Это фарфалле или фузилли? Проверьте, знаете ли вы названия макарон

Мы привыкли называть макароны по-простому: спиральки, перья, ракушки, звёздочки. Наверняка итальянцы были бы в настоящем шоке, если бы узнали об этом! Попробуйте не ударить в грязь лицом и всё-таки вспомнить оригинальные наименования макаронных изделий. Смотрите на картинки и разбирайтесь, где на них челлентани, а где конкильетте.

ОПРОС: довольны ли вы своим мобильным оператором?

Сложно представить человека XXI века без смартфона, а качество мобильной связи сегодня ассоциировано с качеством нашей жизни. В борьбе за сердца абонентов операторы предлагают им всё больше функций и привилегий. А знаете ли вы об этом и используете ли эти возможности на 100%? Уделите несколько минут и пройдите наш опрос. Это поможет сделать мобильную связь ещё более качественной и выгодной — независимо от того, кто ваш оператор.

ТЕСТ: Нейросеть или художник? Определите автора картины

Компьютеры уже давно перестали быть простыми калькуляторами и стали настолько умными, что способны решать даже творческие задачи. С развитием нейросетей они научились рисовать картины не хуже живых художников. Пройдите тест и попытайтесь безошибочно определить, где потрудился человек, а где — машина.

ТЕСТ: Сможете ли вы разгадать старинные загадки?

Отгадывание загадок — древнейшая интеллектуальная забава, которая была популярна во все времена. Что за маленький мальчик вечно смотрит всем под ноги, у какой кибитки нет калитки, кто умеет летать без крыльев и расти без кореньев — проверьте, получится ли у вас справиться с непростыми головоломками половцев и славян.

ТЕСТ: «Имидж — ничто!» Проверьте, помните ли вы рекламу 90-х

Российская реклама 90-х и начала 2000-х — отдельный вид искусства. Правила и законы для этого жанра тогда ещё не сформировались, поэтому бренды экспериментировали как могли. Возможно, именно поэтому многие ролики и слоганы мы помним до сих пор. Этот ностальгический тест поможет выяснить, насколько крепко они засели в вашей памяти.

ТЕСТ: Сможете узнать сериал по заставке?

Есть два типа людей: одни смотрят каждую серию от начала до конца, а другие всегда перематывают заставку. Давайте проверим, к какой из этих категорий относитесь вы. Дымящие заводы, живописные мосты, изящные скульптуры — смотрите на кадры из вступительных титров зарубежных шоу и вспоминайте, где вы могли всё это видеть.

ТЕСТ: Из какого советского фильма цитата?

Гайдай, Данелия, Рязанов и другие советские режиссёры подарили нам множество замечательных картин, которые стали классикой и быстро разошлись в народе на цитаты. Многие используют их и даже не догадываются, откуда эти выражения. Пройдите наш тест и проверьте, помните ли вы знаменитые крылатые фразы!

ТЕСТ: Какое имя у Лобачевского? А отчество у Васнецова? Вспомните, как звали известных людей!

Фамилии знаменитостей постоянно у всех на слуху, а вот их имена и отчества частенько не упоминаются или даже забываются. Как расшифровываются инициалы композитора М. И. Глинки? Как не запутаться в братьях Райт и сёстрах Бронте? Проверьте, сможете ли вы вспомнить, на какие обращения откликались личности из теста.

ТЕСТ: «Верните мои деньги!» Сможете ли вы защитить свои права в магазине?

В мире дикого шопинга угрозы могут поджидать там, где их совсем не ждёшь. Иногда заходишь в магазин на 5 минут за хлебушком и вместе с батоном получаешь несколько эпизодов нарушения прав потребителя. Мы смоделировали несколько распространённых ситуаций, чтобы вы проверили, знаете ли, кто в них прав, а кто виноват.

Новые комментарии

Комментарий дня