Тесты

ТЕСТ: Миллионер или банкрот? Что будет с вашим бизнесом в следующем году

Для старта и развития успешного бизнеса мало идеи, которая обрадует человечество. Чтобы число клиентов регулярно увеличивалось, как и ваша прибыль, надо уметь правильно расставлять приоритеты в бизнесе и использовать современные технологии на пользу делу. Ответьте на 8 вопросов нашего теста, который мы составили вместе с облачным провайдером #CloudMTS, и узнайте, насколько вы продвинутый бизнесмен и как это поможет вам заработать больше в наступающем году.

ТЕСТ: Вам это правда нужно? Попробуйте отличить необходимую покупку от прихоти

Покупаете вещь, о которой давно мечтали, а потом она пылится где-то в шкафу. Знакомая история? Мы часто тратим деньги на покупки, без которых спокойно могли обойтись, но при этом отказываемся от действительно важных расходов. Лайфхакер и офтальмологическая клиника 3Z сделали тест, который расскажет, распоряжаетесь ли вы деньгами с умом или слепо верите обещаниям маркетологов.

ТЕСТ: Хорошо ли вы знаете Конституцию РФ?

12 декабря в России отмечается День Конституции. С какого возраста человеку начинают принадлежать его права и свободы, к какой ветви власти относится президент, что любой гражданин вправе делать с информацией и кого не могут избирать в органы власти — проверьте, насколько хорошо вы знаете содержание главного закона страны.

ТЕСТ: Кто вы на новогоднем корпоративе: совесть коллектива или мечта папарацци?

Сторис с пьяными танцами коллеги проживут в вашем Instagram 24 часа. Но вы для него навсегда останетесь человеком, с которым надо держать ухо востро. В эпоху интернета и стримингов соблюдать корпоративную этику стало сложнее. Вы готовы поступиться лайками, чтобы не испортить отношения с коллегами? А может это вы сами обычно становитесь «звездой YouTube»? Покажет наш тест!

ТЕСТ: Что это на картинке? Проверьте, хорошо ли вы помните известные мемы

Проверьте, хорошо ли вы помните события, которые ещё недавно обсуждал весь интернет. Правила простые: мы показываем картинку, на которой зашифрована известная новость или популярный мем, а вы отвечаете, что именно изобразил художник. Для иллюстраций мы использовали карточки из «Имаджинариум. Прайм-тайм» — нового дополнения к культовой настолке. Но помните: все персонажи вымышленные, а любое совпадение с реальными событиями — случайность.

ТЕСТ: Хорошо ли вы помните стихи из школьной программы?

Настало время узнать, чем вы занимались на школьных уроках литературы: усердно учились или витали в облаках. Проверьте, под силу ли вам вспомнить пропущенные строки из известных стихотворений, а также назвать их авторов и восстановить по памяти недостающие слова. Вперёд, докажите, что в знании поэзии вам нет равных!

Экспресс-тест: помните ли вы, как склонять слова?

Мы изменяем слова по падежам и числам не задумываясь. Но иногда попадаются сложные случаи, над которыми приходится как следует поломать голову. Блюда из макарон или из макаронов, по прибытии в страну или по прибытию, ждать в аэропорту или в аэропорте — попробуйте расставить слова в верной форме и не наделать ошибок.

ТЕСТ: Появится ли у вас квартира в новому году? Проверьте!

Покупка квартиры — серьёзное дело, которое не терпит спешки. Выбирать новый дом придётся долго и тщательно, вам ведь там ещё жить и жить. Если всё-таки сомневаетесь, покупать квартиру прямо сейчас или подождать, тест Лайфхакера поможет вам с этим определиться. Ответьте на простые вопросы, а мы расскажем, готовы ли вы к переезду или пока лучше не торопиться.

ТЕСТ: «Верните мои деньги!» Сможете ли вы защитить свои права в магазине?

В мире дикого шопинга угрозы могут поджидать там, где их совсем не ждёшь. Иногда заходишь в магазин на 5 минут за хлебушком и вместе с батоном получаешь несколько эпизодов нарушения прав потребителя. Мы смоделировали несколько распространённых ситуаций, чтобы вы проверили, знаете ли, кто в них прав, а кто виноват.

ТЕСТ: Сможете ли вы стать миллионером?

Мы собрали реальные вопросы из выпусков известной телевикторины «Кто хочет стать миллионером?». Гости отвечали на них верно или, наоборот, ошибались и теряли всё. Ваша задача — докопаться до истины и забрать деньги. Включите логику, проявите сообразительность и проверьте, удалось бы вам унести домой миллион рублей.

ТЕСТ: Фристайло! Ракамакафо! Проверьте, понимаете ли вы, о чём поют в англоязычных песнях

Можно годами напевать иностранные песни и не понимать, что за слова в них должны быть на самом деле. Упоминались ли в композициях Daft Punk мексиканские маффины, о чём мечтала героиня песни Coldplay и какие слова выкрикивал Курт Кобейн — проверьте, знаете ли вы, что за выражения на самом деле звучат в известных синглах.

ТЕСТ: Легко ли завербовать вас в секту?

Не думайте, что в секты попадают только дураки. Мы все становимся уязвимыми, когда наваливаются стресс, проблемы в семье и другие неприятности. А тут — дружелюбные ребята, которые всегда нам рады и искренне хотят помочь. Когда вы поймёте, что что-то не так, может быть уже поздно. Лучше потренируйтесь сейчас, чтобы никогда не стать жертвой сектантов.

ТЕСТ: Сможете ли вы разгадать старинные загадки?

Отгадывание загадок — древнейшая интеллектуальная забава, которая была популярна во все времена. Что за маленький мальчик вечно смотрит всем под ноги, у какой кибитки нет калитки, кто умеет летать без крыльев и расти без кореньев — проверьте, получится ли у вас справиться с непростыми головоломками половцев и славян.

ТЕСТ: Помните ли вы отечественные клипы 90-х?

В русских клипах 90-х царит особая атмосфера: они странные и прекрасные одновременно. То нарядные мужчины куда-то волокут огромную клубнику, то женщины с сигарами играют в ванной в шахматы, то рядом с обычными людьми вдруг появляются мультяшные персонажи. Смотрите на разные кадры и вспоминайте песни, с которыми они связаны.

ТЕСТ: Насколько вы сообразительны?

Молниеносно находить решения непростых задач — неплохая суперспособность. Проверьте, обладаете вы ей или нет. Для этого вам предстоит распутать числовые и буквенные последовательности, решить визуальные и словесные загадки, да и вообще хорошенько поднапрячь извилины. Вперёд, узнаем, кто тут самый сообразительный!