Тесты

ТЕСТ: Сможете отгадать средневековые загадки? Проверьте!

Средневековые люди знали толк в развлечениях. Помимо рыцарских турниров, походов на казни и кутежей на ярмарках, они любили в свободное время поотгадывать хитрые загадки. Предлагаем и вам окунуться в атмосферу тех времён и проверить, сможете ли вы справиться с такой мудрёной интеллектуальной забавой.

ТЕСТ: Этот флаг настоящий или мы его выдумали?

Сколько в мире стран, столько и флагов, и среди них попадаются очень оригинальные. Предлагаем вам пройти непростое испытание и проверить свои знания об этих государственных символах. Посмотрите на необычные флаги со звёздочками, животными, полумесяцами и даже шпорами, а потом ответьте, существуют ли они на самом деле.

ТЕСТ: Какой вы псих?

На вас странно косится коллега. Мужчина на улице просит вас передать привет Наполеону, а соседка по лестничной клетке хвастается новой шапочкой из фольги. Ох, иногда кажется, что вокруг одни сумасшедшие! Но не спешите сбрасывать со счетов себя. Проверьте, как обстоят дела с вашим ментальным здоровьем, но не воспринимайте результаты слишком серьёзно.

ТЕСТ: Что это за фильм? Определите по описанию!

Мы подготовили для вас странное, но забавное испытание. Проверьте, хватит ли вашего знания кинематографа на то, чтобы распознать известные фильмы по шуточному описанию сюжета. Холостяк Леонид, дружинник Борис, любитель пиротехники Владлен и другие забавные личности ждут, когда вы разгадаете их секретики.

Экспресс-тест: вставьте в слова пропущенные буквы!

Нет времени объяснять: давайте проверим, что вы знаете о правописании чередующихся гласных в корне слова. «Зарасти травой» или «зарости», «нарощенные ногти» или «наращённые», «подравнять чёлку» или «подровнять» — как писать правильно все эти слова, знают только очень грамотные люди. Ответьте на пять вопросов и выясните, входите ли вы в их число.

ТЕСТ:​ Что означает этот эмодзи?

Без смайликов алфавит уже не выглядит полным, а сообщения кажутся сухими и отстранёнными. Но применять эмодзи правильно — особое искусство. Проверим, насколько вы им владеете! Пройдите тест и попробуйте ответить, какое значение имеют задорные рожицы, чёрная луна и отчаявшийся человечек с рукой у лица.

ТЕСТ: Кто кого убил в «Игре престолов»?

В «Игре престолов» либо побеждают, либо погибают, третьего не дано. За восемь сезонов сериала мы стали свидетелями смерти множества различных персонажей: их травили ядом, сжигали, душили... Чего только не было! Вспомните, кто творил все эти безумства. Но будьте осторожны: в ответах полно спойлеров. Мы предупредили!

ТЕСТ: Как сильно вы бесите окружающих?

Вы уверены, что дарите этому миру только свет, улыбки и радость, а окружающие от вас просто без ума. Как бы не так! Спуститесь с небес на землю: даже если вы милейший человек, то вероятность кому-нибудь не угодить по-прежнему велика. Пройдите тест и проверьте, не раздражаете ли вы случайно людей своим поведением.

ТЕСТ: Настоящий покемон или выдуманный? Догадайтесь по описанию!

В честь премьеры фильма «Покемон. Детектив Пикачу» предлагаем вам вспомнить невероятную вселенную карманных монстров. Некоторые из них выглядят мило и забавно, но попадаются и странные экземпляры. Пройдите тест и узнайте, получится ли у вас отличить выдуманных нами существ от тех, что действительно есть в мире покемонов.

ТЕСТ: Что это за птица? Определите по клювику!

Клювы у птиц бывают разные: крючковатые и прямые, короткие и очень длинные, с пластинками, с зубцами и даже с мешками. Проверьте, насколько вы сильны в орнитологии. Пройдите тест и узнайте, получится ли у вас вспомнить, как выглядят носики пеликанов, туканов, фламинго и других пернатых.

ТЕСТ: Как выглядит иконка Instagram? А WhatsApp? Проверьте свою зрительную память!

Мы берём в руки мобильные телефоны по сотне раз в день, но едва ли обращаем много внимания на интерфейс приложений. Предлагаем узнать, насколько у вас замылился глаз. Смотрите на иконки популярных соцсетей, браузеров и мессенджеров и вспоминайте, какие они на вид. Только давайте честно: чур, не подглядывать!

Экспресс-тест: насколько вы сильны в правописании наречий?

Кажется, что писать наречия без единой ошибки умеют только потомки Розенталя. Исподтишка или изподтяшка, в просак или впросак, вполоборота или в пол-оборота — ух, как же сложно. Ответьте на семь вопросов и проверьте, под силу ли вам совладать с коварными наречиями, которые неохотно подчиняются правилам.

ТЕСТ: «Игра престолов или нет?» Определите по кадру!

В «Игре престолов» много сезонов и серий. Кажется, что запомнить их все в мельчайших подробностях абсолютно невозможно! Выясните, насколько пристально вы следите за происходящим на экране. Смотрите на кадры и выбирайте, откуда они: из эпической вселенной Джорджа Мартина или из каких-то других картин.

ТЕСТ: «Жираф в огне» или «Великий мастурбатор»? Определите, как называются картины Сальвадора Дали

Сальвадор Дали не только рисовал сюрреалистические полотна, но и давал им запоминающиеся названия. В честь дня рождения художника предлагаем вам проверить, способны ли вы мыслить так же неординарно, как он. Смотрите на необычные картины и подбирайте для них подходящие имена. Обращайте внимание на детали: они помогут сориентироваться.

ТЕСТ: Насколько велик ваш словарный запас?

В повседневной жизни мы пользуемся довольно ограниченным набором слов. И очень зря: так много колоритных выражений остаётся без внимания, что даже обидно. Мы выбрали десяток интересных словечек и предлагаем вам определить их значения. Проходите тест и отвечайте, что такое каподастр, пипидастры и прочие ламбрекены.