Тесты

ТЕСТ: Умеете ли вы слушать?

Угадаете, о чём говорит иностранец? Сможете понять речь без звука? Наш аудиотест проверит, насколько вы внимательный собеседник.

ТЕСТ: Из какой страны эти сувениры?

Не сложно догадаться, из каких стран в качестве памятных подарков привозят брелоки с Эйфелевой башней, статуэтки с фараонами или красные двухэтажные автобусы. А что насчёт сувениров посложнее? Проверьте, знаете ли вы, откуда путешественники везут деревянные сабо, кленовый сироп, амулеты с глазками и другие занятные вещицы.

ТЕСТ: Знаете ли вы, на что способны современные роботы?

Безграничные возможности современных роботов восхищают и вместе с тем пугают. Порой кажется, будто они уже вполне способны заменить людей! Забрасывать трёхочковые, делать маникюр, обслуживать посетителей в ресторане, мстить надоедливым двуногим — проверьте, знаете ли вы, какими навыками обладают хитроумные машины.

ТЕСТ: Кто вы из «Истории игрушек»?

На экраны выходит «История игрушек — 4». На протяжении более 20 лет мы следили за приключениями Вуди, Базза, Джесси и других персонажей. Предлагаем вам вернуться в детство и представить, что вы тоже стали частью этого мультфильма. Пройдите тест и узнайте, кого из героев вы напоминаете характером.

ТЕСТ: Какой фрилансер из вас бы получился?

Представьте, что вам больше никогда не нужно ходить на официальную работу. Ух, как хорошо! Хотя погодите-ка... Немного страшновато! Нужно самостоятельно искать заказчиков, общаться с клиентами, а также делать много других важных штук. Ответьте на наши каверзные и смешные вопросы и выясните, как сложилась бы ваша судьба в мире фриланса.

Экспресс-тест: слитно, раздельно, через дефис? Определите, как пишется слово!

В слитном, раздельном и дефисном написании слов частенько путаются даже заядлые граммар-наци. «Не понаслышке» или «непонаслышке», «супер-Олег» или «супер Олег», «персона нон грата» или «персона нон-грата» — проверьте, знаете ли вы, как правильно пишутся эти и другие коварные слова, в которых так и тянет допустить ошибку.

ТЕСТ:​ ​​Насколько вы наблюдательны?

Ходят слухи, что советские дети справлялись с этой головоломкой за пару минут, а некоторые смекалистые студенты успешно получали за её решение автоматы на экзаменах. Посмотрите на загадочную картинку и проверьте, получится ли у вас обнаружить на ней нужные детали, а потом ответить на хитрые вопросы.

ТЕСТ: На какую видеоигру похожа ваша жизнь?

Видеоигры созданы, чтобы отвлечься от реальности и примерить на себя необычные роли: покомандовать армией орков, дерзко ограбить банк или погонять на крутой тачке. Если приглядеться, можно заметить между нашим и виртуальным миром много общего. Пройдите тест и узнайте, частью какой игры вы могли бы стать.

Экспресс-тест: сможете расставить ударения верно?

Ошибиться в произношении какого-нибудь слова проще простого. Особенно если окружающие так и норовят сбить с толку неверными вариантами. Ди́спансер или диспансе́р, хода́тайство или ходата́йство, пломби́ровать или пломбирова́ть — попробуйте разобраться с коварными ударениями, которые многие ставят неправильно.

ТЕСТ: Какое из этих исторических событий произошло раньше?

Запомнить правильную последовательность исторических событий нетрудно. А вот соотнести их друг с другом и сориентироваться, какое произошло раньше — уже более сложная задача. Мы выбрали несколько значимых дат из мировой и отечественной истории и предлагаем вам проверить, насколько вы дружите с хронологией.

ТЕСТ: Какой вы покупатель?

1 000 рублей за день в аквапарке — это много или мало? Ответьте на восемь вопросов и узнайте, умеете ли вы адекватно оценивать стоимость товаров и услуг. Если привыкли брать всё без разбора, тест может показаться вам сложным. Но вы всё-таки попробуйте — потренируетесь быть начеку во время реальных покупок.

ТЕСТ: Сюжет «Чёрного зеркала» или реальность?

Взлом компьютера хакерами-вымогателями, куклы, подслушивающие детские разговоры, искусственный интеллект, который вышел из-под контроля и изобрёл собственный язык. Читайте короткие описания и определяйте, что всё это такое — фантазии сценаристов «Чёрного зеркала», жестокая реальность или и то и другое.

ТЕСТ: Какой суперсилой вы могли бы обладать?

В фильме «Люди-икс: Тёмный Феникс» знаменитая команда супергероев сражается с самым мощным врагом за свою историю — Тёмным Фениксом, разрушителем миров. Представьте, что вам тоже досталась суперспособность. Какой бы она была? Наш тест поможет узнать, какие сверхсилы лучше подходят вашему характеру.

ТЕСТ: Продолжите стихотворение Пушкина!

С произведениями Александра Сергеевича многие из нас знакомы с самого раннего детства. В честь дня рождения великого поэта предлагаем вам проверить, насколько хорошо вы помните его творчество. Читайте фрагменты известных стихотворений, ностальгируйте и вставляйте в них пропущенные слова и выражения.

Экспресс-тест: употребите слова в верном значении!

Паронимы — это слова, похожие по звучанию и написанию, но различные по значению. Чтобы понять, как правильно употреблять их в определённом контексте, нужно хорошенько поразмыслить. Одевать и надевать, оплатить и заплатить, сталагмит и сталактит — проверьте, сможете ли вы разобраться, где какое слово уместно.