3 популярные закуски к пиву

Как правило, мы рассказываем вам о способах заменить неполезные калорийные снэки более здоровыми альтернативами, но одним из исключений станет период проведения самого масштабного фестиваля для любителей пенного — Октоберфеста. Для празднования нет нужды ехать в Мюнхен, достаточно запастись любимым напитком, хорошей компанией и несколькими самыми простыми и популярными снэками из пабов.

Простые брецели

Самым трудоёмким рецептом из списка является рецепт брецелей, но не волнуйтесь, его мы тоже значительно упростили.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Для приготовления брецелей необходимо растворить сахар и дрожжи в тёплой воде и добавить к ним смесь из муки с солью. Мы решили дополнить классическую немецкую закуску итальянскими добавками — оливками, вялеными томатами и сушёным розмарином. Их мы кладём в самом начале приготовления вместе с мукой.

Соединив дрожжевой раствор с мукой и добавками, замешиваем тесто.

Скатываем из него колбаску диаметром около 5 см. Нарезаем колбаску на 10 равных порций и вместо того, чтобы долго возиться с лепкой крендельков, в виде которых мы и привыкли есть брецели, формуем из теста простые шарики и оставляем их подойти на полчаса.

По прошествии времени ставим на огонь посуду с водой, а как только жидкость дойдёт до кипения, разводим в ней немного коричневого сахара и соды. Обвариваем шарики в кипящем содовом растворе до всплытия, около минуты, а затем перекладываем на пергамент и ставим выпекаться в разогретой до 230 градусов духовке 13–15 минут или до зарумянивания.

Луковые кольца

Вторая закуска — самый бюджетный пункт в меню любого паба — луковые кольца. Наши будут не только запиваться пивом, но и готовиться на его основе.

Нарежьте лук кольцами толщиной около 5 мм, поставьте масло разогреваться и приступайте к пивному кляру. Для приготовления последнего достаточно взбить ледяное пенное с мукой, щедрой порцией соли, сушёного тимьяна и молотой паприки.

Опускайте луковые колечки в кляр с помощью вилки, дайте излишкам кляра стечь, а затем приступайте к обжарке закуски во фритюре до зарумянивания.

Сырные палочки

Любимчика многих мы приберегли на финал: сырные палочки в хрустящей панировке, которые непременно следует подавать сразу же после обжарки.

Нарежьте любимый твёрдый сыр брусочками, окуните брусочки во взбитое с молоком яйцо и обваляйте в панировке. Мы выбрали острую панировку из лаваша, которую готовили для кабачков фри. После первого слоя панировки повторно окуните палочки в яйцо и снова обваляйте в лавашной крошке. Повторное панирование — залог того, что весь сырный брусок будет покрыт равномерно, а значит, расплавленный сыр не вытечет наружу во время обжарки.

Разогрейте масло, положите в него палочки и обжаривайте не более минуты.

В итоге у нас получается прекрасная пивная тарелка, к которой можно подать один (или не один) из наших трёх универсальных соусов либо выбрать собственного фаворита в качестве дипа.

Для брецелей

Ингредиенты:

  • 2 стакана (240 г) муки;
  • 1 стакан (240 мл) воды;
  • 1 чайная ложка дрожжей;
  • ¼ стакана (45 г) соды;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка тростникового сахара;
  • ¼ стакана нарезанных оливок;
  • ¼ стакана нарезанных вяленых томатов;
  • 1 чайная ложка сушёного розмарина.

Приготовление

  1. Разведите дрожжи и чайную ложку сахара в тёплой воде и добавьте в раствор муку с солью. Следом отправьте розмарин, нарезанные томаты и оливки. Замесите тесто.
  2. Скатайте тесто в колбаску диаметром 5 см и нарежьте на 10 равных порций. Каждую из порций округлите и оставьте подходить в тепле на полчаса.
  3. Подошедшие брецели обварите в кипящем растворе соды и тростникового сахара около минуты, переложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте при 230 градусах 13–15 минут.

Для луковых колец

Ингредиенты:

  • 2 луковицы среднего размера;
  • 1 ½ стакана (180 г) муки;
  • 1 ¼ стакана (300 мл) пива;
  • по 1 чайной ложке сушёного тимьяна и молотой паприки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • масло для фритюра.

Приготовление

  1. Поставьте масло разогреваться.
  2. Нарежьте лук на кольца толщиной в полсантиметра.
  3. Смешайте муку со специями и разведите её пивом. Взбейте кляр до исчезновения мучных комочков.
  4. Окуните луковые колечки в кляр, дайте излишкам смеси стечь и опустите всё в разогретое масло. Обжаривайте лук до зарумянивания, приблизительно по две минуты с каждой стороны.

Для сырных палочек

Ингредиенты:

  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1 стакан панировки;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Нарежьте твёрдый сыр брусочками и окуните каждый из них во взбитое с молоком яйцо.
  2. Обваляйте сыр в панировке и обжарьте во фритюре около минуты. Подавайте закуску горячей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Alexandr Al
25.09.15 21:07
"разводим в ней немного коричневого сахара" - не пробовали разводить белый сахар? Попробуйте, будет интересно узнать о разнице. Странно, что используется каменная соль, а не морская.
Дарья Полукарова
28.09.15 07:14
Разведите белый, если нет коричневого. Я использую морскую соль всегда)
Marina Junusova
03.04.16 00:19
Пробовала приготовить луковые кольца - весь кляр в масле сразу отваливался. Что я делала не так? :)
Сергей Видякин
29.05.16 22:20
Пробовал приготовить кольца, тоже понял что тут неправильный рецепт - надо гуще делать кляр, но все равно получается какое то Г... жирнющее. Рецепт брецелей тоже с потолка - в соде варить нереально, лезет пена как будто пиво кипятишь. Потом эта содовая пена остается толстым слоем и есть их нереально. Тесто жидкое, растекается и липнет. Какие нафиг колбаски?? Добавил третий стакан муки, стало хотя бы форму держать, но все равно липнет к рукам, после каждого шарика надо мыть руки и держать их мокрыми всегда