РЕЦЕПТЫ: Закуска из 3 видов сыра и арахиса

Очень простой рецепт для любителей сыра. Замените этой закуской традиционную сырную тарелку, ешьте её просто так или намазывайте на хрустящие крекеры — всё равно будет потрясающе вкусно.

Ингредиенты:

  • 230 г крем-сыра;
  • 100 г феты;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • горсть зелени петрушки;
  • ⅔ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1½ столовой ложки каперсов;
  • арахис.

Приготовление

Натрите твёрдый сыр и смешайте его с фетой и крем-сыром, зеленью, сушёным чесноком и каперсами. Нет каперсов? Замените их измельчёнными оливками или маринованными корнишонами.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Перемешайте всё до однородности и попробуйте готовую массу. Добавьте соли, если солёности сыров вам недостаточно, досыпьте больше чеснока, если решите сделать максимально острую закуску.

Выложите смесь на лист пищевой плёнки и придайте ей форму шара с помощью силиконовой лопатки или ложки.

Теперь закуске нужно провести в холодильнике не менее двух часов. За это время сырная масса достаточно охладится для того, чтобы удерживать форму, и вкусы ингредиентов раскроются и соединятся.

Ножом или скалкой измельчите орехи, не превращая их в труху. Обваляйте сырный шар в арахисе и подавайте с крекерами или тостами, дополнительно присыпав петрушкой сверху.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter