РЕЦЕПТЫ: Закуска из 3 видов сыра и арахиса

Ингредиенты:
- 230 г крем-сыра;
- 100 г феты;
- 100 г твёрдого сыра;
- горсть зелени петрушки;
- ⅔ чайной ложки сушёного чеснока;
- 1½ столовой ложки каперсов;
- арахис.
Приготовление
Натрите твёрдый сыр и смешайте его с фетой и крем-сыром, зеленью, сушёным чесноком и каперсами. Нет каперсов? Замените их измельчёнными оливками или маринованными корнишонами.
Перемешайте всё до однородности и попробуйте готовую массу. Добавьте соли, если солёности сыров вам недостаточно, досыпьте больше чеснока, если решите сделать максимально острую закуску.
Выложите смесь на лист пищевой плёнки и придайте ей форму шара с помощью силиконовой лопатки или ложки.
Теперь закуске нужно провести в холодильнике не менее двух часов. За это время сырная масса достаточно охладится для того, чтобы удерживать форму, и вкусы ингредиентов раскроются и соединятся.
Ножом или скалкой измельчите орехи, не превращая их в труху. Обваляйте сырный шар в арахисе и подавайте с крекерами или тостами, дополнительно присыпав петрушкой сверху.