Как приготовить сытный тарт с овощами

Имея под рукой минимальный набор овощей, вы сможете приготовить такую сытную закуску менее чем за час.

Ингредиенты

  • 2 листа дрожжевого слоёного теста;
  • 1 яйцо;
  • 80 г сыра фета;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г тёртого твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка измельчённой петрушки;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 средний баклажан;
  • горсть томатов черри;
  • горсть зелени рукколы;
  • оливковое масло.

Приготовление

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Пока тесто размораживается, подготовьте овощи. С помощью слайсера или острого ножа нарежьте кабачки и баклажаны ломтиками толщиной не более 0,5 сантиметра. Не забудьте замочить баклажаны в крепком растворе соли примерно на 15 минут, а затем хорошо обсушить бумажными полотенцами, чтобы они не горчили.

Раскатайте тесто в два пласта толщиной 4–5 миллиметров. Отступите 2–2,5 сантиметра от края теста и надрежьте его, отделяя бортик. Следите за тем, чтобы не прорезать пласт насквозь. Смажьте бортик взбитым яйцом.

Часто наколите основу тарта вилкой, чтобы она не вздувалась при выпекании.

Отправьте основу в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут, разместив противень в верхней трети духовки.

Затем взбейте ингредиенты для сырного крема: тёртый твёрдый сыр, фету, сметану, зелень и пюрированный чеснок. Распределите крем по поверхности теста, не затрагивая края.

Внахлёст выложите баклажаны и кабачки, сбрызните маслом, слегка посолите и верните в духовку допекаться при 190 градусах на 20 минут.

Подавать тарт можно как горячим, так и охлаждённым, выложив сверху рукколу, кусочки томатов и остатки феты, а также сбрызнув оливковым маслом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Виктория Новодворская
05.03.20 09:27
???спасибо за рецепт!!!